more

Каким я увидел Краснодар

Так уж получилось, что я совсем мало путешествовал по России. Питер и Ленобласть не в счет. За последние лет пять я, кроме Москвы, всего-то побывал в нескольких карельских городах, Великом Новгороде, Уфе, Рыбинске и... и все :) В странах Европы больше времени провел, чем вне Питера. Ну ничего, в этом году будет кое-какая компенсация. Вон, в Краснодаре побывал, а совсем скоро в Сочи. Жаль, что в Казань не получится поехать, опять в Европу зовут :)

Краснодар

Так вот, про Краснодар. Он классный! Я и до поездки сюда слышал лестные слова в адрес этого города. Тем не менее, был настроен скептически. А потом... город успел меня очаровать. За двухчасовую прогулку по центру города нащелкал уйму кадров. Сегодня потратил битый час только на то, чтобы урезать количество фотографий для поста. Казалось бы, а что такого? На фотографиях город как город. А я скажу, чем обусловлен мой восторг. Во-первых, я за три часа попал из холодного Питера в лето! Ну, по местным меркам было не жарко, но я прилетел из +7 в +20.  Во-вторых, тут все зеленое! Прямо чувствуешь, что ты на юге. И это классное ощущение. А еще, конечно же, сам город произвел на меня очень хорошее впечатление. Он мне показался очень уютным. Попробую передать это фотографиями, их тут больше 50.

В Краснодаре мы оказались благодаря компании Datsun и запуску их крутого проекта "Datsun везет". Про это я расскажу чуть позже. После прилета в аэропорт города, трансфера на точку сбора и брифинга, мы уселись по машинам и поехали выполнять задания квеста. Об этом тоже потом. Вечером, после ужина, мы с Тёмой artemspec прошлись по центру до отеля. Уже тут заметили, что город довольно ухоженный. Посмотрите, ровный асфальт, пешеходные переходы, знаки, аккуратные столбики и нормальные тротуары:
2
Краснодар

Остановка в стиле хай-тек:
3
Краснодар

Она же:
4
Краснодар

Еще обратил внимание на то, что совсем недалеко от центра города вполне себе сочетаются многоэтажки и низкие дома, вроде этого:
5
Краснодар

Уличный банкомат:
6
Краснодар

Ночевали мы в отеле Hilton Garden Inn Krasnodar. Он очень крутой. А какие там завтраки! Первая фотка - это вид из моего окна на главную центральную улицу. Вот она же в 5:30 утра:
7
Краснодар

Заметили, что на улице нет автомобилей? Это не только из-за раннего утра. На этой улице запрещено движение автомобилей в выходные дни и праздники. Прямо по центру улицы можно гулять, кататься на велосипеде, играть в мяч. Представьте, что по Невскому проспекту запретят движение машин на выходных. Представили? :) Это было бы очень круто, но у нас не так! Завидую краснодарцам.
8
Краснодар

Идем куда глаза глядят:
9
Краснодар

Еще заметил, что в центре довольно чисто. Явно прошлась поливальная машина:
10
Краснодар

Мило:
11
Краснодар

12
Краснодар

Еще одна характерная черта Краснодара - это большие здания банков. Такое ощущение, что банки тут соревнуются по крутизне зданий. Самое скромное было у Банка Москвы, самое крутое - у Сбербанка (кто бы сомневался):
13
Краснодар

Только не надо думать, что я буду только хвалить этот город. Вот, например, были замечены огороженные парковочные места. Нехорошо. Зато, вместе с этим, есть платная парковка с продвинутым паркоматом:
14
Краснодар

Чуть дальше от центра начинается традиционный для российских городов трешачок. Обшарпанные малоэтажные здания, плитка на тротуарах переходит в асфальт, а во дворах в нос ударяет запах мочи:
15
Краснодар

Ларьки, безвкусные рекламные вывески, нависающие провода:
16
Краснодар

И остановки уже не такие симпатичные:
17
Краснодар

Но даже трешачок здесь может быть милым. Особенно сильно это чувствуется по мере того, как уходишь из центра в сторону малоэтажной жилой зоны. Тут еще город. Вокруг офис Единой России все цивильно:
18
Краснодар

19
Краснодар

А потом начинается деревня :)
20
Краснодар

Домики, заборы, ворота. Тут я вспомнил азербайджанские пригороды и деревни:
21
Краснодар

Иногда встречаются милые детали:
22
Краснодар

Идешь так по деревне, а впереди перекресток:
23
Краснодар

На перекрестках есть признаки того, что мы все еще в крупном городе:
24
Краснодар

А потом опять деревня:
25
Краснодар

Со своими разными по статусу жителями:
26
Краснодар

27
Краснодар

28
Краснодар

Это еще Краснодар, до центра города минут 15-20 ходьбы:
29
Краснодар

Заглянули в пару дворов:
30
Краснодар

31
Краснодар

Тут улица резко спускается вниз. Наверное впереди вода, подумали мы:
32
Краснодар

И правда. Кажется, это река Кубань. Поправили, это цепь озёр Карасунов:
33
Краснодар

Зря только забросили столь симпатичное место. Можно было бы обустроить и гулять:
34
Краснодар

Идем в сторону отеля другим путем. "Улыбнись чистому городу":
35
Краснодар

Дворик:
36
Краснодар

Еще один:
37
Краснодар

На этой фотке четыре стадии развития города. От пустыря и одноэтажных домов, до высоких бизнес-центров:
38
Краснодар

Внезапно:
39
Краснодар

Трешачок:
40
Краснодар

Столбики:
41
Краснодар

Приближаемся к центру. По городу ходят трамваи:
42
Краснодар

Среди них есть и старые, и новые модели:
43
Краснодар

После завтра в отеле оставалось полчаса до трансфера в аэропорт, и я снова выбежал пройтись по городу:
44
Краснодар

На этот раз пошел в сторону типичной туристической площади:
45
Краснодар

Здание законодательного собрания:
46
Краснодар

47
Краснодар

А это уже снято по пути в аэропорт. Водитель провез нас практически через весь город. Интересно было заметить, что на всем пути, по большей части, обычная городская обстановка. Причем прямо до аэропорта:
48
Краснодар

Кусок здания аэропорта. Терминал у них так себе, кстати.
49
P4234843.jpg

В зоне чекина очень тесно и неуютно:
50
P4234844.jpg

У гейтов получше:
51
P4234849.jpg

Вот таким я увидел Краснодар за несколько часов. Мы с Темой сошлись во мнениях, что город интересный и сюда стоит вернуться. Посмотрим. Вообще, я подумал, что сюда можно приехать жить на старости лет. Купить домик и провести остаток жизни. Если не хватит денег на виллу в Италии :)


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins

* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.
* Мои другие проекты: аудит сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь ссылкой с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Про здания банков. Сам банк обычно занимает два-три этажа, остальные этажи сдают в аренду всяким организациям. Как раз то здание справа на №13 мне очень хорошо знакомо))
Россиюшка! Гоород живым выглядит на фотографиях, даже несмотря на ранний час.
И да, хочу посетить. И Краснодар, и Казань... А в Сочи был, там очень клёво! Именно из-за атмосферы движухи. И растительности бурной. А архитектура - говно полное :)
Это специфика Краснодара )) В центре - деревня, по краям - многоэтажная городская застройка. Престижно жить в центре в частном доме и сушить трусы на веревочке, как писал Варламов )) Мы очень любим свой уютный, деревенский, простой и комфортный город! После Москвы мне очень хорошо и удобно тут жить.
Был в Краснодаре несколько раз, если говорить про уютность, то пожалуй из тех городов в которых я был, а я был во многих, Краснодар и Калининград наиболее уютные.
Вообще, я подумал, что сюда можно приехать жить на старости лет. Купить домик и провести остаток жизни. Если не хватит денег на виллу в Италии :)

++

очень много народа именно так и делают=)))
Смотря что понимать по термином "красивый город" ) Если сравнивать со старыми городами Европы, то, конечно, речь о красоте не идет. Если сравнивать с другими крупными городами России, то вполне себе.
Ой, пока подняли тему внешнего вида домов... Я жила в Краснодаре и в новостройках, и в старых домах, и в частных домиках... Сейчас живу в старой пятиэтажке из красного кирпича, идеально, такое же жилье буду покупать как свое.
33 - 34 фото
Это не Кубань. Это цепь озёр "Карасунов", проходящая через город. Остаток реки - притока Кубани. Чтобы попасть на набережную Кубани нужно было идти от ул. Красной (та, что пешеходная по выходным) в противоположную сторону. 34 фото - это ресторан "Белая берёза" на озере. Этот павильон над водой, я проектировал 15 лет назад. Приятно внезапно увидеть своё изделие.