more

Как сэкономить 20тысяч рублей, сберечь нервы и сохранить памятные вещи

Это квитанция за оплату услуг. Мне ее прислал коллега. Знаете, за что была уплачена такая сумма? И что надо было сделать, чтобы сберечь эти деньги?



Это квитанция за оплату услуг по восстановлению данных с жесткого диска. Переносного USB-диска. Всегда говорил, что эти диски надо использовать только для переноса данных или хранения резервных копий. В данном случае, там был архив семейных фотографий за 10 лет, в единственном экземпляре. Диск подключили к компьютеру, в процессе работы уронили, и он стал "сыпаться".

Повезло, что вовремя заметили и посоветовались со мной. Обошлось без хирургического вмешательства. С хирургическим счет был бы раза в полтора больше.

Делайте резервные копии! Не допускайте ситуаций, когда важные файлы хранятся только в одном экземпляре. Купите отдельный жесткий диск, который подключается по USB, и делайте полную резервную копию важных файлов хотя бы раз в месяц. И храните этот диск дома, не таскайте с собой. Цена вопроса - около 2000 рублей. Согласитесь, это меньше, чем сумма в квитанции :)



Признавайтесь, у вас есть копия фоток и файлов?

Записи из этого журнала по тегу «девайсики»

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Каждый раз, когда отдаю фотографии на флешках, предупреждаю клиентов: "Делайте копию! Сразу несколько! Обязательно! Хорошо?".
Интересно, какой % прислушивается? :)
Не хранить все яйца в одной корзине и минимальная компьютерная грамотность :),
чтобы заметить, что с диском что-то не так. И чтобы уметь вынуть инфу утилитой.... Неужели это столько стоит????? Ужас.
У меня недавно похожая история была,диск то ли стукнулся,то ли перенапрягся в чужом компьютере,но файловая таблица слетела... за сутки однако выковырял все Ontrack eazyrecovery (в основном фото и видео) отформатировал,вроде работает нормально....хотя боюсь теперь там что-то важное хранить.
Подробностей не знаю, но все зависит от серьезности проблем. Бывают чисто программные проблемы, их можно решить программно же. А бывает, когда нужно менять компоненты диска, например, плату с контроллером. Хуже, когда повреждены сами диски внутри, тогда нужно вскрывать жесткие диски в защищенной от пыли зоне и считывать из на специальном оборудовании, или пересаживать в живой диск.
Ну, вот такой внешний диск, как на фото в посте, и действительно повредить при падении проще простого.
Использую вот такой уже пятый год - очень доволен (т-т-т!). В поездках так вообще песТня. Ронял миллион раз, в Норвегии он у меня вниз по камням скакал )) Жидкости на него проливали всякие... ну и вообще ;) Про антивандальный USB кабель просто промолчу. Все равно никто не поверит ))
У меня один стационарный, один переносной. На стационаре основной архив. На переносном оперативный архив с которым работаю. Надо второй воткнуть в стационар (там два места) и зазеркалить их.
хахах... "Делайте резервные копии! Не допускайте ситуаций, когда важные файлы хранятся только в одном экземпляре. Купите отдельный жесткий диск"

Ну да, он же тоже может накрыться.
Смешно.
Расскажите, пожалуйста, а услугой-то вы довольны? если не секрет :) Ну да, восстановление данных стоит недешево - в данном случае потребовалось вскрывать "банку", то бишь гермозону, и переставлять головки; дома такое не получится, увы. Донор опять же понадобился. Ну и руки (и голова) правильные :) согласитесь, отнюдь не каждый такое умеет.
А так-то - да, конечно, резервное копирование всегда выгоднее ) что и говорить. При даже нынешних ценах на диски - несравнимо.