more

Обзор портативной blutetooth-колонки Interstep SBS 160

Смартфоны и планшеты уже давно заменили людям mp3-плееры. Благо, смартфоны предоставляют больше возможностей в этом плане. Можно слушать свой архив mp3, или подключиться к одному из множества интернет-радиостаций без рекламы, или воспользоваться сервисами типа Soundcloud. Чаще всего музыку слушают в наушниках, но иногда хочется включить музыку на всю комнату или дать послушать друзьям. Встроенные в мобильные устройства динамики очень слабые, музыка с них играет тихо, не слышно половины средних и низких частот. От такой музыки удовольствия не получишь. Можно подключить смартфон к активным колонкам по проводу, как у наушников. Но провод в наше время уже не то, тем более, когда есть блютус. Вот тут-то и приходят на помощь bluetooth-колонки. Самая простая функция таких девайсов - играть музыку, которая воспроизводится со смартфона или планшета. Настраиваешь один раз связь смартфона с колонкой и вперед. Места много не занимает, работает без проводов, да и громкость может быть приличной (если не поскупиться и взять модель помощнее). А если такая колонка снабжена еще и какими-нибудь дополнительными функциями - вообще класс!

Interstep SBS 160

В этом посте речь пойдет о колонках Interstep SBS 160. Это идеальный пример того, насколько многофункциональной может быть блютус-колонка. Кроме, собственно, проигрывания музыки по bluetooth у этого гаджета есть:
- поддержка громкой голосовой связи (hands free);
- FM-радио;
- возможность подключения источника звука по разъему AUX;
- возможность проигрывания музыки с карточки microSD;
- встроенный внешний аккумулятор объемом 6000 mAh для зарядки мобильных устройств (powerbank).

Неслабо так, да? Особенно функция внешнего аккумулятора. Кстати, интересный факт про бренд Interstep и эту колонку. Бренд сам не молодой, известен еще с начала 2000-ых своими аксессуарами для мобильных устройств. А конкретно эта модель производится в том же месте и из тех же материалов, что и портативные колонки JBL. Так что это отличный способ сэкономить, не заплатив за раскрученный и престижный бренд.

А теперь давайте оценим девайс и каждую функцию в отдельности. Начнем, традиционно, с упаковки. Кстати, когда-то я зарекся оценивать в блоге гаджеты по полному кругу. Но не могу иногда удержаться. Особенно, когда гаджет приятно удивляет качеством упаковки и богатой комплектацией. Вот у Interstep SBS 160 очень приятная и качественная упаковка:

Interstep SBS 160

Внутри коробки обнаружились следующие вещи:
- сама колонка;
- кабель USB-microUSB для зарядки;
- кабель minijack;
- крепление колонки к ремню;
- инструкция.

Interstep SBS 160

Колонка смотрится ярко и интересно. Еще бы, в таком цвете. Выбор оранжевого цвета не случаен, ибо такой будет проще найти на земле, в траве, в снегу. Если же есть нетерпимость к оранжевому и вообще к ярким цветам, то эту модель можно купить в сером цвете. На мой взгляд оранжевый смотрится приятнее. Кстати, реальный цвет колонки ближе к красному (или темно-оранжевому), это фотоаппарат немного наврал с цветами:

Interstep SBS 160

На ощупь колонка очень приятная. Все оранжевое - это пластик, похожий на резину (soft touch). Сборка отличного качества, ничего не люфтит, не болтается. Гаджет своим внешним видом и по тактильным ощущениям кажется надежным и крепким. Судя по конструкции, инженеры старались сделать колонки защищенными от влаги. Я так понимаю, что от дождя или брызг воды им ничего не будет, а вот погружать в воду я бы не стал. Весит колонка около 590 грамм. На поверхность ее можно поставить горизонтально и вертикально.

Все управляющие кнопки расположены с одного из маленьких боков. Три кнопки внизу - это включения/выключения самого гаджета, переключения режимов работы, включения/выключения режима зарядки. Выше кнопки регулирования громкости, переключения треков (если музыка играет с карточки microSD) и приема звонка с телефона:

P3224349.jpg

Все разъемы расположены в другой стороне от кнопок. Они спрятались за двумя заглушками по бокам колонок. Под одной заглушкой можно увидеть разъем USB для подключения кабеля для зарядки от внешнего аккумулятора, и еще microUSB для зарядки аккумулятора самой колонки. А под второй заглушкой - слот microSD и AUX-разъем minijack для внешних источников звука.

P3224358.jpg

Полная зарядка гаджета длится около 5 часов. Включение знаменуется громким и высоким звуком пианино (может испугать, будьте готовы). Первым делом включаю радио. Ну что сказать, работает :) Только надо разобраться с тем, как заносить радиостанции в память устройства. По умолчанию, в памяти было всего две станции, остальные переключаются путем перебора и сканирования (длинным нажатием кнопок "назад" и "вперед").

Уже тут хочется отметить звук из колонок. Он неожиданно мощный и громкий для таких габаритов излучателей (в характеристиках написано 16 Вт, 2 канала по 8 Вт каждый). Сначала кажется, что не хватает высоких частот, но когда радио поймает стерео-вещание, то высокие становятся разборчивее. Чтобы оценить звук получше - нужно включать блютус или вставлять карту памяти с музыкой.

Подключение смартфона по блютус проходит очень быстро и без особых вопросов. При подключении издает сигнал. Включаю музыку и начинаю придирчиво слушать. Да, звук и правда очень неплохой. И, что интересно, слышны низкие частоты! Конструкция колонок такова, что из одной половины корпуса выходит прямой звук от динамика, а со второй - низкочастотный (что-то типа мини-сабвуфера).

Из наблюдений: кнопки управления воспроизведением на колонке могут также управлять музыкой на смартфоне. И если не пользоваться колонкой долгое время она выключается сама.

Обнаружилось два минуса. Первое - это тихое и постоянное по громкости шипение из динамиков во время воспроизведения звука по bluetooth. Довольно отчетливо слышно, если музыка играет тихо. Средняя громкость уже заглушает шипение. Как выяснилось, это шумит усилитель. Такой же эффект я слышал и из других блютус-колонок (у Philips, если быть точным), так что это массовая проблема. А второй минус - отсутствие индикатора заряда встроенного аккумулятора. Приходится интуитивно рассчитывать, на сколько еще хватит заряда, а это странно, учитывая, что устройство работает как powerbank.

Interstep SBS 160

В общем, достойный девайс. Можно смело рекомендовать, если хочется слушать музыку из смартфона или планшета на кухне, в машине или на природе. А если надо - выручит функцией зарядки этого самого смартфона. Цена за все это добро - 5990 рублей.


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins

* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.
* Мои другие проекты: аудит сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь ссылкой с друзьями:

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Интересно, есть такая колоночка JBL Flip 3, и размерами похожа, и мощность та же 2х8Вт, и ценник по Питеру 5600-5990р. Присматривал тут давеча, чтоб на кухне можно было видео с планшета не только увидеть, но и услышать! ☺
есть минус
у этой колонки есть огромный минус-нет датчиков заряда аккумулятора,а это очень важно,получается это просто бокс с большим количеством хорошего но с огромным минусом