more

Вытащили машину из кювета

Улучшил себе сегодня автомобильную карму. Едем по загородной трассе, трафик на которой небольшой. Дорога покрыта снежной кашей. Коварной кашей, надо сказать, у Эксплорера на безобидной скорости пару раз срабатывала ESP. Плавный поворот, и нам открывается такая картина:

ДТП

Пару минут наблюдаю за безуспешными попытками автокрана вытащить машину. Понимаю, что автокран делает только хуже: машину нужно тянуть в горизонтальной плоскости, а он только поднимает машину за повисшее в воздухе колесо. В результате седан еще глубже зарылся в снег, а автокран сползал на снегу за ним.

Предложил свою помощь. Сначала он вежливо отказался, мол, справимся вроде. Подошел и высказал свои догадки, а потом предложил вытащить Инфинити тросом. Убедил. Подцепили к заднему крюку Форда трос, включил режим полного привода "Снег и грязь", и начал тянуть:

ДТП

Вытянул со второй попытки. Жаль, что оставил динамическую стропу в своем Ниссане, она бы вытянула легко и с первого раза (привет Виталику vitranslator!):

ДТП

Повреждения спереди:

ДТП

ДТП

И сзади:

ДТП

Трос, который они прицепили за спицы заднего колеса, пришлось вырезать. Тут пригодился мой мультитул Leatherman.

ДТП

Форд молодец! Делай как Форд! Да, и еще: не гоняйте!

ДТП

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Я сам вот так же, по дурости, улетел с дороги в Финке в прошлые выходные. Так что присоединяюсь к респектам-уважухам вдвойне - смог оценить на своей шкуре, ка много значит готовность проезжающих придти на выручку. Особенно на дорогах с маленьким трафиком.
Сам тоже всегда помогаю, чем могу.