о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

Category:

Сколько стоит бензин: 10 заправок на юго-западе Питера

Обращали внимание на то, как автомобилисты выбирают заправки? Чаще всего то, что ближе к дому/к работе или по пути. А если еще на заправке выдали бонусную или скидочную карту, то человек довольно легко привязывается к этому бренду. У меня примерно так же было. Я не придерживаюсь определенного бренда, выбираю по всем соотношениям: цена, близость и качество. Хотя по качеству претензий пока не было ни разу, у меня довольно неприхотливый автомобиль. В общем, решил по пути домой объездить все ближайшие к дому автозаправки, чтобы хотя бы узнать, как обстоят дела с ценами. И вот что получилось.

Чаще всего заправляюсь на ТНК, часто мимо проезжаю. Сейчас литр 95-ого тут стоит 36,89. Плюс взял у них бонусную карту, которую надо предъявлять при каждой заправке. На нее начисляется какой-то смешной процент бонусами. Размер накопленного бонуса можно узнать только у кассира. Каждый раз думаю, что надо бы найти изучить вопрос и найти что-то интереснее. А собрался только сейчас.

Цены на АЗС

На ближайшей заправке NESTE цена литра 95-ого - 37,99 рублей. Несте у нас в Питере и ЛО уважают. Но цены на топливо у них никогда не были низкими. Есть карточки и бонусная система, процент вроде небольшой.
2
Цены на АЗС

Что интересно, на Несте чуть подальше (тут нет отдельного здания с магазином и едой, только будки с кассирами) этот же бензин стоит уже на 50 копеек дешевле:
3
Цены на АЗС

Shell тоже из недешевых. На Шелле 95-ый стоит почти 38 рублей. С бонусной системой Шелла не знаком, выяснил только название Shell ClubSmart. На сайте есть акция, согласно которой надо заправить 30 литров и каждый сотый участник получает карту номиналов в 1000 рублей.
4
Цены на АЗС

И на Лукойле та же цена - 38 рублей без одной копейки. Есть бонусная система Ликард и Клуб-Лукойл. При заправке до полного бака дают до 5 литров в подарок. Хотя, на самом деле, под этим подарком подразумевается соразмерная скидка.
5
Цены на АЗС

На заправке Газпромнефть обычного 95-ого на стенде не нашел, а 95-ый с присадками стоит 38,05.
6
Цены на АЗС

Но на следующий день относительно недалеко от дома обнаружилась еще одна АЗС Газпромнефть, где 95-ый стоит на целый рубль дешевле того, что с присадками 37,05 рублей. Уже лучше! Заехал заправиться, благо пора было. И вышел оттуда с бонусной картой :) У них, в отличие от бонусной карты ТНК, размер бонусов больше, и сумма бонусов видна на каждом чеке. Заправился на тысячу с лишним, и получил 30 рублей на бонусный счет. И карта работает по NFC, надо просто приложить к терминалу. До 28 февраля действует акция: на заправки от 30 литров зачисляют на карту до 7% бонусов.
7
P2143207.jpg

На Татнефти ни разу не заправлялся, цена выше среднего - 37,80.
8
Цены на АЗС

О Роснефти у меня были хорошие впечатления. Были. Я начал заправляться на Роснефти, когда они только открыли первые заправки в Питере, одна из них была близко к дому. Мало того, что там цены были ниже обычного, так еще давали карту с 3% скидкой. Не бонусами, а прямой скидкой. Экономия получалась приличной, я тогда много ездил. Это продолжалось около года, потом они объявили карты недействительными и ввели бонусную систему, не такую выгодную. Да и цены подняли. И я перестал к ним ездить. Сейчас 95-ый стоит 37 рублей.
9
Цены на АЗС

На следующий день в другой заправке Роснефть, цены чуть-чуть отличаются.
10
Цены на АЗС

Фаэтон претерпел ребрендинг. Раньше ничего хорошего про них не слышал, а сейчас как-то тихо. Какой-то подозрительно дешевый бензин у них. Что значит приставка Э? Кто-нибудь знает? У них тоже есть карты лояльности, можно делать скидки или направлять сумму скидки на мобильный телефон.
11
Цены на АЗС

В ПТК 95-ый стоит 37,50. Под ценами баннер "Скидки до 6% на бензин". Ох уж эта пристава "до". Не люблю ее. Придумайте акцию, где будет четко "Скидка 6% ветеранам войны" или что-то типа того. Чтобы было четко и понятно.
12
Цены на АЗС

Заправки "Кириши", помню, хвалили раньше по качеству топлива. Сейчас про них ничего не слышно. Наверное потому, что я перестал сидеть на автомобильных форумах и сообществах :) Со временем появилась приставка Сургутнефтьгаз, вроде раньше ее не было. Литр 95-го тут стоит 36,70 рублей.
13
Цены на АЗС

Раньше тут была заправка Славнефть. Помню, ругали ее за плохое качество бензина. Сейчас тут нечто под названием Линос. Интересно, стало лучше? Литр 95-го - 35 рублей 6 копеек.
14
Цены на АЗС

Ну как-то так. Если закрыть глаза на всякие программы лояльности, бонусы и скидки, то хит-парад цен на 95-ый бензин у нас на районе такой:

Shell - 37,99
ТатНефть - 37,80
ПТК - 37,50
NESTE - 37,49
Газпромнефть - 37,05
Роснефть - 36,79
СургутНефтьГаз (КиришиАвтоСервис) - 36,70
Линос - 35,6
Фаэтон - 35 (без Э, хз что это такое :)

А вы где заправляетесь и почему? Есть карты лояльности? Может переметнусь.


* Понравился пост? Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавляйтесь в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Tags: авто, опрос
Subscribe
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →