more

Три места в Тампере, которые понравятся вашим детям

Этот пост даст ответ на вопрос "Куда пойти с детьми в Тампере". Даже не один ответ, а целых три! Причем совершенно разных :) Тематический парк на открытом воздухе, парк развлечений под крышей огромного торгового комплекса, и один спа-отель. Нашим детям понравилось везде. Впрочем, для них всё путешествие было целым приключением. Рома очень любит Финляндию. Как только слышит, что мы едем туда, у него сразу всплывают воспоминания разных интересных мест. Вот к ним прибавилось еще несколько.

collage.jpg

Итак, одно из этих мест находится у подножья башни Нясиннеула. Про нее я писал еще в сентябре, до этой поездки. Вот так выглядит вид на ночной город, например:
2
Тампере для детей

Оказывается, совсем рядом с башней есть тематический парк Койрамяки (Koiramäki). Это такая миниатюрная деревня, состоящая из улочек и разных домиков в финском стиле. В каждом домике что-то интересное. Мы попали в период празднования новогодних празников, и там все было посвящено Рождеству. Например, в одном из домиков есть кафешка, а в соседней комнате сидит... Санта-Клаус! Причем солидный такой, большой и пушистый. У дверей ажиотаж из людей, которые хотят сесть рядом с ним и сфоткаться. Причем взрослые тоже напрашиваются :) Кстати, у Санты в комнате стоит фотоаппарат на штативе. Рядом с ним есть кнопка, которую он нажимает для снимка. Как вы думаете, где спрятана эта кнопка? :)
3
Тампере для детей

Мы пришли сюда поздно вечером, было темно и холодно. На улице долго стоять не хотелось из-за мороза. Но было тут одно место, которое привлекало всех. Это огонь, на котором все желающие могли пожарить маршмелоу. Слышали про такое из голливудских фильмов, наверняка. Я впервые попробовал. Держишь эту сладость над огнем, а она плавится и покрывается сладкой корочкой. Интересно было, хоть я и не люблю сладости.
4
Тампере для детей

В одном павильоне раздавали большие печеньки в форме сердца, и теплые тюбики с пищевыми кремами разных размеров. Сидишь и рисуешь всякую всячину :)
5
Тампере для детей

Рома там, кажется, три тюбика опустошил. Очень увлекательное занятие:
6
Тампере для детей

Вот что получилось у кого-то из нас. Красота, правда? Эта красота была потом съедена :)
7
Тампере для детей

В другом домике предлагали мастерить новогодние открытки из разноцветных листов картона, наклеек, ручек разных цветок, ленточек и прочей мишуры.
8
Тампере для детей

В деревеньке есть хлев с живыми лошадьми, понями, свиньями, козами и прочей живностью. Тут Рома залез в деревянные сани и попросил его сфоткать:
9
Тампере для детей

А рядом помещение с неживыми, но не менее интересными животными :)
10
Тампере для детей

Зашли в гости к какой-то собаке. Кстати, Койрамяки переводится как "собачий холм". Вообще, это место напомнило мне парк Лоттемаа в Пярну. Не те масштабы, конечно, но что-то общее есть.
11
Тампере для детей

Напоследок Рома потащил нас к ларьку с интересной лотереей. Платишь пару евро, и дергаешь за одну из веревок в косе. На каждой веревке подвешен какой-то приз. Роме досталась какая-то небольшая игрушка. А до этого люди вытащили огромную шоколадку :)
12
Тампере для детей

Второе место находится в торговом комплексе Идеапарк (Ideapark). Это, между прочим, один из самых больших ТЦ в Финляндии.
13
Тампере для детей

Более 200 магазинов, ресторанов и кафешек. Большинство из них - это магазины одежды, обуви и товаров для дома. Фанатам рыбалки должно понравиться в здешнем магазине рыболовного снаряжения, самом большом в Финляндии. Пишут, что там есть большой бассейн, где можно потестировать удочки, сети, и даже лодки! Паша upsya, слышал про него? :)
14
Тампере для детей

Но возвращаемся к теме детских развлечений. В Идеапарке самый большой крытый парк развлечений в Финляндии - Фанпарк (Funpark). Покупаешь на входе браслет, и можешь кататься без ограничений на всех аттракционах.
15
Тампере для детей

Аттракционов немало. Настолько, что можно прийти туда на целый день. Дети уж точно найдут, чем себя занять :) Найдут выход своей энергии, а по пути домой заснут без задних ног прямо в машине :)
16
Тампере для детей

Смотрю на все это и даже немного жалею, что не могу вернуться в детство. Побегал бы тут тоже :)
17
Тампере для детей

На игровые автоматы надо покупать отдельные жетоны:
18
Тампере для детей

Тут Роме пришлось занять не очень удобную позу, чтобы достать ногами до педалей :)
19
Тампере для детей

Взрослым тоже не будет скучно. Например, можно "прокатиться" в 3D-аттракционе. Выглядит как вот такая кабина. Садишься внутрь, пристегиваешься. Потом верхняя крышка кабины опускается, сидишь в темноте перед монитором. Потом чувствуешь, что кабина поднимается наверх, на мониторе включается видео американских горок и кабина начинает двигаться в такт картинке на экране. Мы выбрали самый хардкорный вариант, там кабина даже переворачивается с ног на голову :) Не знаю, как это выглядит снаружи, но внутри ощущения крутые :)
20
[UNSET] (3).jpg

А нагуляв аппетит можно пойти в соседний ресторан, оформленный в стиле "Америка 60-ых". Пицца там вкусная.
21
Тампере для детей

И третье место, которое хочу упомянуть - это спа-отель Rantasipi Eden. В плане проживания это самый обычный, ничем не примечательный отель. Видели номера красивее и уютнее:
22
Тампере для детей

Фишка этого отеля в аквапарке. Возможность пользоваться им включена в стоимость проживания. В номерах для всех постояльцев есть халаты, можно переодеться в номере, дойти прямо в халате и тапочках до аквапарка и быть там сколько угодно, хоть весь день:
23
rantasipi.jpg

Детей из воды не вытащить. Бассейны там разделены по глубине. Самое глубокое место - 160 см. Есть отдельный мини-бассейн для самых маленьких. Больше всего мне в этом аквапарке понравилось то, что можно без ограничений пользоваться всякими принадлежностями для плавания. Там есть надувные круги, и всякие разные штуки, которые можно надевать на детей, чтобы они не тонули в глубокой воде. Роме понравились штуки, которые одеваются на тело, и после этого выглядишь как человек-ракета :) Ну и две горки: одна небольшая, а вторая длинная, с крутыми поворотами:
24


В остальном, это большой и хорошо оснащенный отель. Например, в холле есть целый магазин:
25.
Rantasipi Eden

Вот так выглядит вход в аквапарк:
26.
Rantasipi Eden

Это ресторан, где проходят завтраки, которые включены в стоимость проживания. Выбор из блюд на завтрак очень большой, все вкусное.
27.
Rantasipi Eden

Кроме двух ресторанов, есть еще кафе Rosalia, где можно заказать еду и попить:
28.
Rantasipi Eden

На первом этаже отеля есть аж три детских комнаты. Этой, что на фотографии ниже, будут рады дети примерно от 2 до 8 лет. Есть комната с игровыми автоматами для более старших, и отдельная комната для самых маленьких.
29.
Rantasipi Eden

И для взрослых есть где реализовать свою энергию :)
30.
Rantasipi Eden

Кроме того, тут бесплатная парковка, богатый завтрак, быстрый вай-фай. Цены на номера начинаются от 100 евро за двухместный номер.

Летом в Тампере развлечений больше раза в два, наверное. Ну тот же парк аттракционов Сяркяниеми работает, там аттракционы больше и круче, чем в Фанпарке. Заедем туда летом с Ромой.




* Понравился пост? Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавляйтесь в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ну смотри, минимальные затраты на автомобильное путешествие - это грин-карта = 2600 рублей и бензин примерно 3-4 тысячи рублей. Около 100-120 евро на отель. А остальное - это еда, шопинг, развлечения.
Это недешево, если сравнивать с такими же развлечениями в родном городе. Просто сам по себе выезд в Финляндию для жителя Питера - это мини-путешествие и событие. Потому и тратятся )