brussel

Крепость Гвадалест в Испании

Гвадалест - это одно из самых попсовых мест на Коста Бланка. Сюда, почти в обязательном порядке, привозят туристов, отдыхающих в Бенидорме, Аликанте, Дении. В принципе, для пакетных туристов в том же Бенидорме развлечений должно хватать, вроде город немаленький. Проезжали мимо этого курортного города, с автобана видно небоскребы (!!!), что удивительно, учитывая архитектуру южноиспанских городов. Но если там все достало, то можно сесть в автобус номер 16 и приехать сюда. Автомобильные путешественники до Гвадалеста могут и сами доехать, при желании. Сюда ведет весьма живописная дорога (шоссе CV70), что для меня было плюсом. И сама деревня представляет из себя симпатичное место, надо сказать. Она расположена в горах, а чтобы попасть в старую часть, надо еще и пешком подниматься, машины там не ездят. Ну и "гвоздем" местности будет водоем шикарного цвета, который сложно описать. А теперь все то же самое, только в фотографиях.

Крепость Квадалест Испания

Хоть Гвадалест красив и фотогеничен, но лучший кадр того дня я сделал не там, а по полпути туда из Аликанте. Не знаю, что это за деревня там В комментариях подсказали, что это деревня Полоп (Polop), издалека смотрится очень классно. Может зря не заехали туда?
2
Крепость Квадалест Испания

Фрагмент дороги. Погода в этот момент казалась такой, что скоро ливанет. Но так и не ливануло. Держался стабильный плюс 30 и выше. А в Гвадалесте солнце припекало так, что от него хотелось спрятаться.
3
Крепость Квадалест Испания

Поля всякой всячины под покровом материи типа сетки, видимо от птиц. Проезжали мимо одного такого поля, там зрели груши. А еще вдоль дороги в изобилии растут лимонные деревья. Так и хочется остановиться и нарвать себе лимонов домой. Не скрою, не удержались, рискуя попасться местным жителям.
4
Крепость Квадалест Испания

Ближе к Гвадалесту дорога пошла еще выше, горы стали более суровыми. Тем не менее, тут не настолько высоко, чтобы почувствовать какую-то разницу в климате. Все те же 30+ градусов.
5
Крепость Квадалест Испания

В центр Гвадалеста ведет минимум две дороги, не промахнетесь. Место, где начинается пешеходная улица в старый город, тоже вполне узнаваемое. Тут совсем рядом две парковки. Та, что на фотке справа, кажется бесплатной, но мы там не нашли места. Чуть правее была слегка огороженная площадка, хотели нагло заехать туда, но к нам подбежал мужик, мол тут все занято, езжайте отсюда. Видимо не так уж и бесплатно. Или местные подрабатывают, кто их знает. В итоге заехали на парковку, которая с другой стороны от входа в город. Она с автоматическим шлагбаумом и паркоматом. Стоимость стоянки что-то вроде 2 евро за час.
6
Крепость Квадалест Испания

А вот так выглядит вход в старый город. Дальше только ножками по жаре. Напомню, мы приехали в Испанию в самое пекло - в июле. Не спрашивайте :)
7
Крепость Квадалест Испания

Деревня вся из себя ориентированная на туристов. Рестораны, куча магазинов с сувенирами, напитками, закусками, мороженым и всякой всячиной:
8
Крепость Квадалест Испания

Народу было не очень много. Видимо, многие спасались от жары на пляжах:
9
Крепость Квадалест Испания

10
Крепость Квадалест Испания

Где-то на полпути вот такие виды:
11
Крепость Квадалест Испания

Потом дорога ведет по лесенке в арку:
12
Крепость Квадалест Испания

После арки начинается другая часть деревни, более интересная визуально:
13
Крепость Квадалест Испания

А вот место, которое можно назвать главной площадью старой части Гвадалеста. Справа смотровая площадка, за которой резкий обрыв и...
14
Крепость Квадалест Испания

Вот такая красота! Долина в окружении невысоких гор, а внизу озеро с волшебного цвета водой. Немного разрушу идиллию: на самом деле, это не озеро, а водохранилище искусственного происхождения. Образовалось оно благодаря строительству плотины на речке. А цвет такой из-за особо состава и светлого дна. Последнее предложение нагло спер из поста Леши alexio_marziano, который побывал тут двумя годами раньше нас. Да, и еще немного цифр. С этой площадки видно несколько самых высоких гор провинции Аликанте. Из них самая высокая - Сьерра-де-Айтана, 1558 метров.
15
Крепость Квадалест Испания

Ну и пара других неинтересных фактов про Гвадалест (Guadalest). Деревня расположена на высоте 586 метров над уровнем моря. Она совсем небольшая, здесь живет всего около 250 человек (если не свалили еще с 2010 года, когда проводили перепись). При этом, Гвадалест - один из самых посещаемых туристами испанских достопримечательностей. Судя по всему, попсовее только Саграда Фамилия в Барселоне :)
16
Крепость Квадалест Испания

17
Крепость Квадалест Испания

В деревне очень много музеев. Самый главный - это крепость Ордунья (Casa Orduna) на скале. Вот ее кусок на фотографии. Мы туда не пошли, но пишут, что там особо нечего смотреть. Из всего списка я бы глянул на музей пыток (мухахаха!), но не стал заставлять семью ждать меня. Еще пишут, что там есть музей старых автомобилей, но это я уже узнал постфактум.
18
Крепость Квадалест Испания

19
Крепость Квадалест Испания

А это вид на ту самую парковку, где мы оставили машину. Она, как отсюда видно, многоуровневая:
20
Крепость Квадалест Испания

Дети, в порядке возрастания :) Девочки-близняшки рядом с Ромой - это дочки Риммы domashnyaya, мы с ними провели первые три дня нашего отдыха в Испании.
21
Крепость Квадалест Испания

Немного подурачились:
22
Крепость Квадалест Испания

И поехали дальше - посмотреть на курортный город Кальп с высоты скалы. Там мне вид показался интереснее, загляните в пост.
23
Крепость Квадалест Испания

Если нравятся такие места и хотите приехать - лучше это сделать в непопулярное время. Например, ранним утром. Так Гвадалест покажется более милым, чем в жару и наполненный туристами.


* Понравился пост? Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавляйтесь в соц. сетях, там тоже есть ссылки на посты:

FB vk tw ins
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
интересно, что в каждой такой испанской или итальянской перди есть музей пыток. То что ТОП туристов наверное больше всего интересует:-)
На одном из сайтов стоит предостережение, мол, впечатлительным не рекомендуется! А мне кажется, что по-русски это предостережение лишнее, русские все туда хотят попасть )
На 2 фотографии вот этот чудесный городок ))))
Полоп — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Аликанте. С дороги он действительно очень красиво смотрится)))))
Фотки - супер! Не сравнить с моими.
Представляете, в Гвадалесте 165 жителей, но есть муниципальный бассейн!

А в музее кукольных домиков и в музее солонок и перечниц побывали?

В Полопе - продолжение музея кукольных домиков, там поезда, мотоциклы и пр. техника, все миниатюрное (не путать с музеем автомобилей и мотоциклов при въезде в Гвадалест). А мы в Полоп не успели.
Полоп совсем маленький городок, фактически, деревня. Но в горах Серписа мы познакомились с группой в одинаковых футболках, оказалось из клуба туризма и скалолазания из Полопа. Сказали, что не все живут в Полопе, многие в окрестных деревнях, но сам клуб в Полопе. Они были потрясены, что мы в Карпатах бывали, для них это экзотика.

На горах под укрытием деревья нисперо (мушмула), они осенью цветут, к апрелю-маю созревают.