more

Новый "дешевый" iPhone

Сегодня массово пошли слухи о том, что Apple выпустит новый типа бюджетный айфон. Модель получит индекс 5e и будет сделана на базе iPhone 5s с какими-то там улучшениями. И на этот раз никакого цветного пластика в оформлении корпуса, только хардкор металл!



Не знаю, насколько реальна эта новость. Но о другом еще хочу поговорить. Я вот чего не понимаю. Есть много людей, которые могут вполне довольствоваться и iPhone 4 или 5. Им не нужны фичи 6s по таким ценам. Тем более сейчас, с таким курсом доллара и ценами. Почему бы Apple не выпускать прежние популярные версии айфонов под каким-то новым индексом, типа как с 5e? И тогда они отхватили бы еще один огромный рынок - тех, кто хочет новый айфон, но не хочет платить за последнюю модель. Только с ценой надо определиться, чтобы она не обидела эту самую аудиторию.

Попытка с 5c была в правильном направлении, но неправильным по реализации. Хотя некоторые владельцы 5c вполне себе довольны своим цветным телефончиком :)

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Разве только сегодня эти новости пошли? Ещё до нового года неоднократно просачивалась информация о бюджетной версии.

Моё мнение: компании нужно честно перейти на регулярный выпуск по 3-4 модели в серии. Одновременно или почти одновременно. LG выпускал свои G4 четырьмя моделями: основная, проще, ещё проще и стилусная. Sony наконец пришла к нормальным наименованиям Z5, Z5 Compact, Z5 Premium. Почему им не выпускать сразу 7, 7 Plus, 7 Minus?

У мегч отличный киьайский телеыон. Очень доволен))) 6 Айфон у сестры унылое говно по сравнению с ним))) Айфон тут не заряжается, это не видит, это не прлигрывает... Отсюда не качает... Нах они нужны)))

Тогда перестанут покупать дорогие модели столь массово и прибыль скорее всего упадет.
Вот например, сейчас начиная с 6 модели, выпускают три варианта памяти: 16, 64 и 128 гигов. 16- это объективно мало для пользователя (к тому же доступно по факту 12-13 гигов), но эппл почему-то убрала модель с 32 гигами, оставив 16. Расчет на то, что пользователю будет мало 16 и он немного добавит, чтоб купить 64 гига, чем страдать от нехватки. А будь вместо 16 32 гига, то ему хватит и это не мотивирует на покупку 64 и 128 гиговой версии. Потому и с дешевыми вариантами так. Эппл если и делает их, то они максимально невыгодны (высокая цена на 5 си, устаревшая начинка). Потому эппл не выпустит однозначно более дешевую модель. А если и сделает, то максимально ухудшит ее характеристики, чтоб пользователи сделали выбор в пользу дорогих. Ничего личного, просто бизнес

Edited at 2016-01-12 12:09 (UTC)
блин, мне после 6s моя старая 5 кажется жутко маленькой и неудобной)
Выбор на 6s пал после того, как я поняла, что все меньше пользуюсь ноутом и почти всегда телефоном. Смотрю сериалы, читаю книги и тд. 5 для этого маленькая, а 6s plus показался слишком огромным. Зато 6s самый раз, довольная по самое не хочу))

ну и кстати, 4 и 4s уже не тянут новую ось, а на старую ж откат не сделаешь. не знаю как в России, а в Тае еще везде продаются 5s, местами даже 5 можно найти.

P.S. новость не по теме. Мы тут подумываем в 2016 перебраться в СПб, пожить)))
правда еще не надумали когда. В марте или в сентябре)