more

Лучшие посты моего блога за 2015 год

Все подводят какие-то итоги. Обычно я не люблю следовать каким-то трендам и моде, но сейчас хочу тоже подвести своеобразный итог года относительно к моему блогу. Сделаю это в формате хит-парада постов, эту идею подкинул мне Дмитрий dmrog. Итак, поехали:

Лучший пост января: Как делают мультфильм "Смешарики". Репортаж из студии компьютерной анимации "Петербург"

Именно этот пост, пожалуй, я бы назвал если не самым лучшим постом моего блога, но одним из лучших точно. Я напросился в гости в студию "Петербург", прошелся по ней вместе с сотрудниками студии, побывал во всех кабинетах, даже у двух директоров и в звукозаписывающей студии, где шла запись. И потом составил большой пост, который потом разошелся по интернету. Очень душевный и легкий репортаж получился. Если не видели - рекомендую :)



Лучший пост февраля: Как выглядит дом с квартирами за 130 миллионов рублей!

Этот пост, напротив, сделан из холодного расчета. У него увлекающий заголовок и "желтый" анонс. Его можно приводить в пример того, как вирусно рассказать о доме, в котором ничего нет :) Пост провисел в топе целый день, добрался до первой пятерки и собрал 528 комментариев. На следующее утро у блога был СК +550. А потом в контакт написали двое с просьбой рассказать про их объекты в моем блоге :)



Лучший пост марта: Дом, который построил Гитлер. Заброшенный курорт Прора на острове Рюген

Я хорошо запомнил ту поездку в Германию. Первый день - стандартный и обхоженный вдоль и поперек Любек и Гамбург. А второй - таинственный и далекий остров Рюген. На этом острове я забыл, что нахожусь в Германии. Это другой мир. ЗдОрово, что мы там побывали.



Лучший пост апреля: Как управлять поездом "Сапсан". Пособие для чайников

Апрельский пост было сложнее выбрать, там было еще 3 интересных фотоотчета. Но пусть это будет пост про реалистичный симулятор поезда "Сапсан" в учебном центре РЖД. Ведь в Афины может поехать любой человек, как и забраться на крыши Петербурга и побывать на молочном заводе. А сюда пускают только сотрудников и избранных. Да и симуляторы очень интересные. Это же мечта детства!



Лучший пост мая: Канатная дорога Seilbahn Hochmuth. Лучший треккинг отпуска

В этом посте все то, что я особенно люблю. Автомобильное путешествие по итальянским Альпам, канатная дорога, горы и виды с высоты. И какие виды!



Лучший пост июня: Перевал Джиово (Passo Giovo)

Почему он? Да все по той же причине. И место шикарное, и погода добавила атмосферности.



Лучший пост июля: Тест-драйв нового Audi Q7 2015

Ооо, это великолепный автомобиль! И пусть он стоит как двухкомнатная квартира в Питере и пусть жрет неприлично много топлива - это один из лучших машин, которыми я управлял.



Лучший пост августа: Весь отпуск в Испании в одном посте

В августе было немало постов об интересных местах южной Испании, что мы увидели за месяц до этого. Лучшим выберу этот потому, что он всеобъемлющий, про всю поездку. Это путешествие было одним из лучших и увлекательных, хотя я на это вовсе не надеялся. Тут есть ссылки на все посты из поездки, если вдруг захотите узнать больше про Андалусию и Гибралтар.



Лучший пост сентября: Курортный город Кальп с высоты скалы Ифач

Буду неоригинален, но это снова южная Испания. Красивый курортный город, красивый вид с красивой горы - почему бы нет?



Лучший пост октября: Остров и форт Örö в Балтийском море и пушка Обухов

Тоже было сложно выбрать, особенно в борьбе с постом про Копенгаген с высоты шикарной смотровой площадки. Но остров Эре - это тоже весьма уникальное место, куда до нас не ступала нога русских около 100 лет! Мы были первой организованной группой людей из России, кто увидел уникальные военные сооружения на этом острове, в том числе гигантскую пушку Обухов, которая при выстреле выбивала стекла во всех домах на острове.



Лучший пост ноября: Христиания - свободный город или наркоманское гетто?

Да, этот город в городе доступен любому желающему туристу, приехавшему в Копенгаген. Но прийти сюда решится не каждый. У этого места до сих пор нехорошая слава. Здесь открыто продают легкие наркотики, случаются стычки с полицией, и могут побить за фотосъемку. Но мы рискнули, чтобы рассказать про это в блоге.



Лучший пост декабря: Центр космической связи "Дубна". Как работает обмен данными через спутники

Еще одно уникальное место, куда могут попасть очень немногие. Здесь работает оборудование, которое обеспечивает связью и спутниковым телевидением всю Россию, в том числе очень отдаленные и малонаселенные районы.



Интересно, какой из этих постов вас привлек сильнее всего? Я говорю не о содержимом, а хотя бы по анонсу и картинке? :) Ну а если напишете свое мнение о перечисленных постах буду очень рад.

И да, С НАСТУПАЮЩИМ!


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграмме. Впереди еще много интересного!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Руслан! С Новым годом! Новых тебе, интересных и впечатляющих поездок! Удачи и успехов во всех твоих делах!
А здесь наши октябрьские "успехи" в Доломитах и на Гарде. Надеюсь, что тебе будет интересно на них посмотреть.
https://www.facebook.com/irinairena.sosnovsky/posts/10207112021772381?pnref=story
https://www.facebook.com/irinairena.sosnovsky/posts/10207117858198288?pnref=story
"Золотые" посты)
а я в конце года привел топ глазами читателей - т.е. которые в 2015 больше всего просмотрели. Но опять же, выбирал среди текстов с одинаковыми количествами просмотров порой