brussel

Личная двухэтажная парковка

В Гамбурге есть район под названием Хафенсити (HafenCity). Он уникален своей архитектурой, которая не имеет аналогов в мире. Хафенсити возник на бывшей портовой территории площадью около 155 гектар. Инвестиции в строительство превысили сумму в миллиард евро. По задумке строителей, все здания в этом районе должны быть футуристического дизайна. На сегодняшний день застроена только западная часть района, а завершение проекта планируется на 2025 год. Сейчас за этим районом закрепилась репутация элитного, жилье тут недешевое, да и центр города совсем рядом. Очень интересный район, которому стоит посвятить ему отдельную прогулку.

Но я хотел вот показать одно простое и умное решение с парковкой. Видите те дома слева, которые "на курьих ножках"? Под домами есть пространство для парковки автомобилей.



Вот так выглядит это пространство. На первый взгляд тут два парковочных места. Но если приглядеться, то заметно, что машина стоит на подвижной платформе. Под ней есть еще одно пространство высотой примерно два с лишним метра. Вся платформа может подниматься вверх, чтобы нижняя часть оказалась вровень с уровнем тротуарной плитки, и машина могла въехать внутрь. Потом платформа опускается, что позволяет припарковаться еще двум автомобилям.



Ограничения по весу:



Это самый простой механизм. У производителя этих штук есть более интересные конструкции для автоматизированной парковки:









Так и хочется одну из таких поставить к нам во двор и застолбить одно место под свою машину :)


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграмме. Впереди еще много интересного!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
блокиратор поставить ))) крутая тема, да, ну в Европе быстрее, чем у нас начало место заканчиваться, поэтому они и продвинулись вперед в решении проблемы
Если владелец авто из нижнего яруса уезжает раньше того, что на верхнем, то конструкцию поднимать надо?
А сколько времени для этого требуется?

А идея хорошая, конечно. У меня напротив строят дом с подземно-надземной парковкой. Интересно, как там всё будет устроено.. ;)
У нас будет как обычно - на коммерческой основе и машино место будут отдельно продавать за, например, пол ляма рублей :))
А как в видео ролике большая парковка не безопасна. Даже если есть датчики, которые регистрируют, не торчит ли никакая часть машины с платформы, найдутся какие-нибудь старушки или неучи, которые забудут машину на ручник поставить, например. А если в машине кто-нить останется - как ему из этого "гиперкуба" выбраться? А если тот, кто в салоне, сдуру дверь откроет? Вся парковка встанет колом надолго из-за "ДТП". Про грязь уже сказали. Жесть будет в нашем грязном городе.