more

Обзор электробритвы Philips S7510 (Series 7000)

Даже не помню, когда я начал пользоваться электробритвами. Лет 10 назад, наверное. Тогда щетина на лице у меня была редкая и мягкая. Как-то обходился редкими сеансами бритья одноразовыми станками. Потом, когда щетина стала более жесткой и процесс бритья стал занимать больше пяти минут, задумался об электробритве. Решил пока не брать дорогую, и купил какой-то Panasonic из самых простых (кажется, это был ES-3042). Первые три бритья этим Панасоником меня отнюдь не воодушевили. Да, времени тратится значительно меньше. И удобно, что электробритву можно мыть под струей воды. Меня смутило то, что после бритья кожа лица была красная от раздражения, ощущения были не самые приятные. Но я не отступил, и после 3-4 сеансов кожа привыкла. Позже я вычитал, что это нормальная реакция кожи на переход с одного вида бритья на другой.

Спустя несколько лет заметил распродажу на более серьезный аппарат - Panasonic ES8044. Тоже сеточная электробритва (Panasonic выпускает только сеточные), только там лезвий было две плюс третье с плоской сеточкой. Удачный был апгрейд, пользовался ей года 4, наверное. Со временем снова захотелось чего-то покруче. Очень кстати предложили на тест новенький Philips S7510. Эта электробритва из более высокой ценовой категории, чем мой Панасоник, к тому же она роторная. Так что заодно сравнил нюансы другого механизма бритья, о чем напишу в обзоре.

Обзор электробритвы Philips 7000

В комплекте, кроме самой электробритвы, идет еще отдельная насадка-триммер, блок-питания для зарядки, кейс для хранения устройства, и всяческие бумажные приложения. Забавно, что руководство по пользованию почти не содержит слов, все на картинках:

Обзор электробритвы Philips 7000

Что сразу понравилось:
- зарядное устройство маленькое и легкое. У Панасоника он увесистее раза в три и больше по габаритам настолько же. Зато у Панасоника есть кредл, в который можно вставить устройство
- форма самой электробритвы удобная
- наличие чехла с жесткими стенками. Сама электробритва внешне и на ощупь не производит впечатление крепкого устройства, поэтому этот чехол-кейс может быть полезен.

Обзор электробритвы Philips 7000

Обзор электробритвы Philips 7000

Что не понравилось:
- триммер надо вставлять отдельно. У Панасоника триммер встроен в корпус электробритвы и выдвигается ручкой. Но если сравнивать эффективность триммеров, то тут выигрывает Philips. У последней триммер не только больше, но еще обладает выдвигающимся ограничителем длины сбриваемых волос.

PB281682.jpg

Едем дальше. Аккумулятор оказался разряжен, поставил заряжаться. Примерно через час на корпусе загорелись все три деления, показывающие максимальный уровень заряда. Тут будет уместно важное замечание: электробритва во время зарядки не работает! Я бы назвал это минусом, но в Панасонике так же, я привык. Хотя несколько раз было так, что я торопился, а бритва была разряжена… В общем, надо следить за тем, чтобы был запас заряда.

Обзор электробритвы Philips 7000

Включаю и подмечаю для себя еще один жирный плюс – низкий уровень шума при работе. Этот Филипс работает очень тихо! Пользуясь Панасоником, я запирался в ванной и все равно боялся, что спящие в соседней спальне будут слышать жужжание. С Филипсом можно вообще не думать об этом. Хотя, возможно, здесь заслуга не столько конкретной модели, сколько роторного механизма. По идее, они должен быть тише сеточных в любом случае.

Обзор электробритвы Philips 7000

Обзор электробритвы Philips 7000

Наконец, приступаем к бритью. Первые ощущения – чувствую кожей лезвия ножей. Вроде так и должно быть, ведь фишка роторных электробритв в том, что их лезвия допускают более тесный контакт с кожей, чем у сеточных. На щеках и подбородке волоски сбриваются быстрее и лучше, чем это получается у Панасоника. На верхней губе эффект одинаковый, под нос удобнее совать «сетку». А вот с шеей не все так однозначно. Как и у многих других мужчин, у меня на шее волосы растут так, что их сложно сбривать. Приходится елозить электробритвой по коже много раз, чтобы было некое подобие гладкости. А особо упрямые волоски сбривал встроенным триммером. У нового Philips, как вы убедились выше, встроенного триммера нет, он в виде отдельной насадки. Поэтому коже на шее приходится несладко, после бритья чувствуется раздражение: визуально оно не видно, и проходит быстро. Но если говорить о ежедневном бритье, то тут Philips мне нравится больше, он лучше сбривает еле проступившую щетину, чем Panasonic. А кожа окончательно привыкла к Филипсу после 3-4 сеансов бритья, теперь раздражения не бывает.

PB281678.jpg

После бритья:

PC171678.jpg

Аккумулятор в Philips пока меня радует. После первой зарядки я брился 4 раза, а уровень все еще держится на прежней отметке.

И еще одно наблюдение: в Филипсе волоски попадают под нож и не высыпаются в процессе бритья обратно, а вот Панасоник этим похвастаться не может.

Очищается бритва довольно легко. Надо просто дернуть бритвенную насадку наверх, она снимается, а потом можно отделить режущую часть насадки от нижней. Остается смыть волоски водой и все. Сама бритва не боится воды, так что можно бриться при помощи пены, она должна смягчить кожу и поможет избежать раздражения.

PB281684.jpg

Что же касается чистоты бритья: тут чудес не ждите. У меня щетина тактильно начинает чувствоваться уже на следующий день. И дело не в том, дорогая электробритва или нет, роторная она или сеточная. Этот способ бритья не предполагает того эффекта, который дает бритье обычным станком с лезвиями. Электробритвы – они для ленивых, вечно торопящихся или путешествующих людей. Тем, кто не хочет тратить на бритье больше 5 минут. Кто может стерпеть на лице легкую щетину.

РЕЗЮМЕ

В целом, мне бритва понравилась. На лице волоски сбриваются быстро. С шеей надо поработать основательнее, здесь помогают «плавающие» головки лезвий (система GyroFlex 2D), которые повторяют контуры лица. Заряжается быстро, работает долго. Тихая и удобная. Триммер для меня не актуален, но бородачи могут оценить по достоинству. Заметных недостатков не заметил, если отстраниться от сравнения с другими бритвами. Но раз уж я взялся сравнивать с сеточной электробритвой из среднего ценового диапазона, то добавлю: Philips лучше подходит для ежедневного бритья, только надо пройти через процесс привыкания кожи. Кстати, о цене: Philips S7510, по данным Яндекс.Маркета, стоит около 13.490 рублей.

А вы пользовались или пользуетесь электробритвами? Если нет, то почему? А если на Новый год вам подарят такую электробритву, будете пользоваться? :)


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграмме. Впереди еще много интересного!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Мне старики дарили электробритву от этого бренда, удобная штука. Только бритвенная насадка испортилась, а новую купить - руки никак не доходят :-(
А вот про триммер хотелось бы подробнее услышать. Как раз отрастил бородку и понял что станком ее ровнять и содержать не особо удобно. Вот и задумываюсь на тему электро бритвы но не решил еще толи бритву толи тример отдельный.
Спасибо. Весьма полезно. И пост , и комменты. Уже начинаю больше понимать: надо ли переходить со станка на такую бритву. Пока вывод с пользу станка складывается. И ты это подтвердил: станком получается чище.
Когда у меня рабочая смена, то бреюсь через день. Потом, в выходные - пятидневная щетина. Почитав все, сделал вывод- остаюсь на станке.
Иначе получается, что с рабочую смену надо бриться каждый день. А это ужа потеря лишних утренних минут для меня. А в выходные придётся щетину снимать все-равно станком.
Я теперь только Филипсом и бреюсь, привык как то, станки уже сто лет не покупал)
Насадкой удобно крупную щетину по-быстрому смести, а потом "добить" плавающей)
Ну, я не знаю. Лет 10 назад родители подарили мне на НГ бритву Браун 5000, и ей поначалу даж брился, но быстро понял, что бритье получается не чистое, шею и скулы приходится после электры проходить станком, потом электру эту вытряхать, чистить щеточкой.... в общем в совокупности, с ерзанием электробритвой по шее, в попытке побриться почище, процесс такого бритья времени занимал раза в три больше, чем махнуть пару раз станком... в итоге браун давно пылится в шкафу...