more

Бассано-дель-Граппа в Италии и музей граппы

Внимание, алко-пост в моем блоге! :)

Бассано-дель-Граппа Италия

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Те, кто меня знает, поймет эту шутку :) Про свое отношение к алкоголю я уже не раз упоминал, есть даже отдельный пост Абсолютная трезвость - норма или патология? Но это не помешало нам с женой оказаться в итальянском городе, который стал известен благодаря одному из национальных алкогольных напитков - граппе. Да, речь о городе Бассано-дель-Граппа (Bassano del Grappa).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Записи из этого журнала по тегу «Италия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Класс! Я не умею пить крепкие напитки, не только не ценитель, но даже и не любитель, но с большим пиететом отношусь к ним, когда они часть истории, культуры, традиций. Венгерская палинка, чешская бехеровка, более близкая нам чача - это не столько даже крепкий алкоголь, сколько своеобразный элемент локальной жизни, который проходит через слои времени от современных до весьма удалённых. Так интересно смотреть на инструменты, на обычаи и приёмы, на их эволюцию во времени! И особенно люблю, когда сами изготовители из поколения в поколение бережно передают все эти детали, технологии, секреты.

Бутыли и бокальчик меня просто покорили! И арома-дегустация - совершенно новое что-то для меня! Спасибо, Руслан! И полезно, и познавательно, и красиво - городок в окружении гор, как и чудесный непрерывно реинкарнируюший мостик, выглядят очень уютно и живописно!
город очень милый а вот граппа мне попадалась пока никудышный в Чехии, думается мне что процесс приготовления похож на что-то между бренди, сливовицей и чешской палэнкой
Жена добавит:
Про мост: он все же больше известен как Ponte Vechio - Старый мост. Мостом Альпипи он стал уже позже...когда его восстановили в очередной раз.

Насчет дистиллерии Poli:
Я-то туда изначально собиралась зайти..;) как же побывать на родине граппы и не зайти в музей этого напитка! И согласись-интересное место.