more

А в Питере сегодня наводнение

Надо было проехать через центр и с собой был фотоаппарат. Снова застал буйство красок. Мое любимое сочетание цветов: грозное небо и лучи солнца откуда-то со стороны:

В Питере наводнение


2
В Питере наводнение

А на обратном пути выскочил на секунду из машины, чтобы сделать хотя бы пару кадров Невы, вышедней из берегов. Тут это можно увидеть по пляжу Петропавловской крепости, которая скрылась под водой, оставив только узенькую полоску суши у самых стен:
3
В Питере наводнение

Хотя кое-кого это мало волновало, судя по всему. Так же, как и температуру воздуха в 4 градуса:
4
В Питере наводнение

Пишут, что максимальный уровень воды был сегодня утром и вырос на 2 метра 27 сантиметров. Несколько рейсов парома из Хельсинки в Питер пришлось отменить из-за закрытой дамбы. Высота волн в финском заливе может достигать 3-4 метров. А в ночь с 6 на 7 декабря снова поднимется сильный ветер - до 22-27 метров в секунду.
5
В Питере наводнение

UPDATE: очень интересный документальный фильм про то, откуда возникают наводнения в Питере и как с ними борются:





* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграмме. Впереди еще много интересного!

Может ли ваш сайт продавать лучше? Закажите бесплатный аудит и узнайте!



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Петербург»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
И я люблю это сочетание! У нас не часто увидишь, но бывает, – летом особенно. Ещё хорошо, когда уже ливень прошёл, везде масса капель и луж, в которых внезапно вылезшее в дырочку солнце преломляется и сверкает. Красота-а-а-а! :))

В трусах, пардон, при +4 – это круто нереально! Я при +4 в машине подумываю о печке, а тут голое тельце, да на ветру... Бр-р-р-р-р... Крут дядька!

Хорошие кадры! Спасибо!
Красивые фотографии, очень атмосферные.
Дядька-морж - бррррр.
У нас сегодня вечером было +12. Вышли пройтись, я капюшон на голову одела и руки в рукава куртки спрятала, у мужа капюшона не было - голова замерзла, а по дороге встретили одно в теплой куртке и в спортивных трусах, еще одного - в футболке с короткими рукавами... Для нас +12 - это уже самая настоящая зима. :)
показательно...
вечером были на Петропавловке уже не было такого(... да и ветер стих, поднялся только к ночи снова.. хоть утром бежать и снимать)
Вот оно в чем дело. А то вчера вечером на канале РБК в бегущей строке писали, что в Питере перекрыли дамбу "под угрозой увольнения". Подумалось - ну и порядки у них там.