о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

Лишение прав за три нарушения ПДД, алименты, ужесточение экзаменов на права, скрытые патрули и пр.

В последние несколько недель правительство озаботилось вопросами безопасности на дорогах и за рулем, и раз за разом посыпались предложения что-то ограничить или ввести. Вспомнился термин "взбесившийся принтер" :) Но в данном случае почти все предложения разумные. Вот сегодня вычитал, что могут начать  лишать прав водителей, если они за год совершили три ДТП нарушения ПДД по своей вине. Срок лишения - 1 год. Мол, походит и подумает, стоит ли с такой кармой или неумением водить вообще садиться за руль.



Ранее тоже были интересные предложения. Например, выпустить на дороги скрытые патрули с сотрудниками ГИБДД. Это будут полицейские автомобили без опознавательных знаков, которые должны ездить в общем потоке, чтобы выискивать нарушителей и автохамов. В США такая практика применяется повсеместно и довольно успешно.

Летом предлагали ограничивать мощность автомобилей, за рулем которых могут находиться начинающие водители. Если стаж до трех лет, то можно ездить за рулем автомобилей с мощностью двигателя только до 100 лошадиных сил.

В этом месяце приняли закон о приостановлении действия автомобильных прав за долги по штрафам и алиментам. Закон вступает в силу, если долг превышает сумму в 10.000 рублей. Он вступает в действие 15 января 2016 года. Это не лишение, как только водитель погасит долг - права начнут снова действовать. Не совсем понимаю, как это будет работать. Был случай, что человека задержали за долг по штрафам в размере 100.000 рублей поместили машину на штрафстоянку.

А как вам предложение штрафовать за хамский стиль езды? В том числе за невключение поворотника. Тоже было предложение, ага.

Машинам с иностранными номерами обещают, что и их начнут штрафовать. Для этого нужно открыть ГИБДД доступ к базе автомобилей, которые въехали из других стран. Очень надеюсь, что после этого машины с литовскими номерами перестанут наглеть.

Ну и, в нагрузку, обещают еще более усложнить правила сдачи экзаменов на права. За одну ошибку на теоретическом экзамене будут наказывать пятью дополнительными вопросами из того же блока. Практический экзамен на площадке будет не из трех, а из пяти заданий. А при вождении в городе добавятся новые элементы, вроде парковки задним ходом и выезда из парковочного места. Штрафных баллов тоже будет больше. Например, если раньше не наказывали за заглохший автомобиль при трогании, то сейчас будет назначаться один балл. Приказ уже подписан, осталась только одна инстанция.

В общем, я согласен со всеми предложениями. При условии, что они на самом деле будут работать как задумано. Ибо с грамотной реализацией новых законов у нас вечная беда, насколько я могу судить по отзывам водителей. Также я за платную парковку в центре города, но без глюков паркоматов и несправедливых штрафов. Проблему превышения разрешенной скоросте в городе можно решить, если установить еще больше камер, пусть будут через каждые пару километров. Они взятки брать не будут.

Как думаете, ситуация с нарушениями ПДД стала лучше за последние 5-7 лет? Или примерно так же? Мне кажется, что люди стали ездить аккуратнее, по крайней мере в плане превышения скоростей.

Tags: авто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments