more

Секреты заработка на youtube блоге

В последнее время судьба часто сводит меня с видеоблогерами, и от каждого я узнаю много нового и интересного. В октябре мы веселой компанией ездили в тур по национальным паркам Финляндии. И с нами был известный видеоблогер Александр Кондрашов. Его блог на ютьюбе имеет 185.156 подписчиков. До поездки в тур было около 176 тысяч, так что можно судить по динамике роста аудитории (update 05.10.2015 - уже 439.299 подписчиков!). Так вот, Саша - хороший рассказчик. Мы завалили его вопросами про его блог, про ютьюб в целом и заработки на видеоблогах. В этом посте хочу своими словами рассказать то, что от него услышал, отдельными тезисами.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Александр Кондрашов

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>






Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге.
Пишу подробнейшие фотоотчеты про места и вещи, которые выходят в топ выдачи поисковых систем.

Закажите продвижение сайта.
Исследую сайты клиента и конкурентов, изучаю сферу деятельности, собираю семантическое ядро, проектирую сайты, пишу ТЗ для программистов и контент-планы для копирайтеров.

Добавляйте в друзья в социальных сетях.
FB vk tw ins
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Кросс-седаны и Renault Logan Stepway

    Начались продажи новых версий Renault Logan и Sandero с приставкой Stepway. Sandero Stepway на российском рынке уже более 4 лет (ровно 4 года назад…

  • Голдкар нагло развел на 1065 евро

    Готовлюсь к путешествию на Тенерифе, изучаю прокатные конторы острова, читаю отзывы. Рассматривал как вариант Голдкар. В 2016 году был успешный опыт…

  • Штрафы каршеринга Делимобиль

    Каршеринг - удобная услуга, и у нее множество преимуществ перед владением собственным автомобилем, такси и общественным транспортом. Но есть и…

  • В Польше украинцам отказали в аренде авто

    Ерунда какая-то. В Польше прокатная компания Enterprise отказалась выдать авто в аренду украинцам. Мол, руководство компании настрого это…

  • Изменения на паромах Finnlines

    В нашем недавнем автомобильном путешествии из Барселоны в Петербург был кусок пути по Балтийскому морю. После длинного перегона из Чехии мы доехали…

  • Левые аккаунты каршеринга

    Написал пост о том, как продают и покупают левые, поддельные аккаунты каршеринга. Зачем это делают, где их продают, кто покупает и что за это грозит…

  • Испанцы продали испорченный хамон

    Привез из Испании пару упаковок хамона и колбасы. Сегодня открывал один из хамонов и случайно обнаружил, что у него истек срок годности еще в конце…

  • Априкале, Италия

    Написал пост про Априкале - очень крутое место на северо-западе Италии, у границы с Францией. Прям восторг был от того, что мы там увидели.…

  • Как принимать и сдавать прокатный автомобиль

    В интернете немало инструкций на тему того, где арендовать автомобиль и как оформить аренду. И гораздо меньше информации о том, как правильно…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Минус в том, что работы намного больше, чем с текстом и фото. Монатж процесс довольно трудоёмкий. И на коленке побыстрому не сварганишь ролик/пост.
Плюс в том, что текст придумывать не нужно :) Никаких тебе тут проверок грамматики, литературных приёмов - обычный разговорный. Еще все же в ютубе аудитория побольше будет, нежели в ЖЖ, платформа эта поживее.

Минусы для меня простые - нужно уметь говорить на камеру и текст придумывать на лету.
Плюсы - аудитория больше в разы. При неком пороге подписчиков и просмотров можно сразу автоматически неплохо зарабатывать.
Плюс: количество просмотров растёт в геометрической прогресии, чем больше его смотрят, тем больше он появляется в рекомендованных. Таким образов заработок даже на одном ролике будет долго идти.

Минус, это наверное в том, что текст (разговоры) внутри видео пока слабо индексируется поисковиками, они их научились распознавать, но пока слабо. Да и просматривать в мобильных устройствах со слабым интернетом удобнее текст и фотки, чем тяжёлые видеоролики. Хотя постепенно и это наверное перестанет быть проблемой.
Плюс для меня то,что не нужен текст и фото. А можно просто говорить
с этим никогда проблем не было
минус- хороший монтаж, и раскрутка видеоблога
Хотя,все больше думаю попробовать.Причем начат с какой-нибудь забавной фигни.
Есть блогеры, которые просто говорят на камеру, кстати. Но там и говорить надо интересно.
А попробуй ) Можно начать с розыгрыша, или сотворить что-то сумасшедшее и снять на камеру. Такое хорошо идет. Только надо еще как-то распространить это видео
Полезно было почитать. Мы как раз завели канал на YouTube. Много интересного видео накопилось. Правда завели не для заработка. Но мало ли куда оно все повернёт..
Ошибка в поле "Укажите дополнительную информацию, которая поможет нам определить, можете ли вы участвовать в этой программе. Если сейчас ваше видео на YouTube просматривают недостаточно часто (а вас в первую очередь интересует возможность предложения видео напрокат на YouTube), настоятельно рекомендуем вам указать как можно больше информации. С ее помощью мы узнаем, способен ли ваш контент привлечь широкую аудиторию зрителей на YouTube.": Максимальное количество символов: 500.


чето не хочет даже рассматривать мою заявку (((
Видео существенно заморочнее и второй момент - способность хорошо говорить. Кому интересно смотреть ролик в котором рассказчик запинается, мямлит и теряет мысль? )