more

Старый внедорожник VOLVO

Ребята, гляньте, что я нашел в Копенгагене, в районе Христиания!

Внедорожник VOLVO

Издалека я принял этот вездеход за что-то от Land Rover. Каково было мое удивление, когда увидел шильдик VOLVO. Не знал, что шведы выпускали военную технику. В поисках информации пошел гуглить. Судя по всему, данный экземпляр - это VOLVO 903 или VOLVO Valp (в переводе, щенок Вольво :)). Был принят на вооружение в 1959 году. Одно из названий, которое к нему привилось - Laplander. Благодаря своей хорошей проходимости, эта машина активно использовалась для доставки грузов по северному бездорожью. Шведы построили эту машину вслед за другими странами, которые имели автомобильное производство. Тогда была определенная "мода" на полноприводные машины вагонной компоновки. Эти машины также были закуплены в Норвегию, а примелькались благодаря тому, что их в 60-ых использовала ООН после окраски в белый цвет.

Внедорожник VOLVO

У этого автомобиля простая и прочная конструкция. Стальная рама с поперечными балками, подвеска зависимая рессорная, полный привод работал посредством самоблокрующегося заднего колесного дифференциала. Клиренс - около 290 мм. Родной двигатель был четырехцилиндровым, объемом 1,8 литров и мощностью в 68 л.с. Было выпущено несколько модификаций этого автомобиля под разные цели. Laplander выпускался до 1981 года и использовался преимущественно в скандинавских странах.

Внедорожник VOLVO

Вообще, внедорожная техника VOLVO имеет богатую историю, эта машина только одна из десятков модификаций. Здесь информации больше, если интересно.

Кстати, завтра утром у меня будет пост про Христианию. Не пропустите, очень интересное место!


Записи из этого журнала по тегу «Дания»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Около Гётеборга есть дивный музей Volvo. Будешь в тех краях, непременно выдели на него время.
Ну, может и я когда-нибудь сподоблюсь о нём рассказать. ;)
У Ситроена на заре прошлого века были внедорожники, в которых салон обогревался выхлопнями газами, пущенными под обшивкой. Многие не выживали)
В прошлом году попался такой джипик

Не знаю, что за модель, просто сразу вспомнился, как увидел первое фото. Но ребята там были позитивные. Два раза их обгонял и оба раза то бибикали, то махали мне руками ))