more

Современный молочный завод "Галактика" в Гатчине и производственно-упаковочная линия Tetra Pak

Молочный комбинат «Галактика» был официально открыт 22 августа 2008 года в городе Гатчина Ленинградской области. Это полностью автоматизированный завод, где производится множество видов молочной продукции под брендами «Большая кружка», «Сударыня» и «Свежее». Среди выпускаемой продукции есть ультрапастеризованное молоко, кефиры, йогурты, ряженка, сметана, сливки, молочные коктейли и сывороточные напитки.

collage.jpg

Недавно появилась возможность побывать на этом заводе, посмотреть все циклы производства молочных продуктов, начиная от приемки молока и заканчивая складом готовой продукции. В этом репортаже я попробую описать то, что видел и слышал.


БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
хм... автор почему-то умолчал, что "Галактика" - официальный производитель молочных продуктов "Валио" в России.
и даже ни одного фото с логотипом продукции "Валио" нет.

Вовремя вы хвалебную статью Тетра Паку посвятили.Аккурат их Питерский офис на днях сократили.И кто ж теперь эту чудесную упаковочную технику обслуживать будет,если инженеров уволили? Красноярский ,к слову тоже.

Думаю, уже не важно это Вам, но капельку яда капну. Т.к. вкралась ошибочка в текст.
При процессе стерилизации убиваются ВСЕ бактерии, способные к размножению. Поэтому такое молоко пригодно к долгому хранению. А при пастеризации убиваются ТОЛЬКО болезнетворные бактерии, поэтому это молоко подвержено скисанию.

Edited at 2015-10-29 16:26 (UTC)