more

Решена проблема разбивающихся экранов iPhone при падении!

В Apple придумали, как решить одну проблему, которая бесит очень многих владельцев айфонов - разбитые экраны. Для этого они подали заявку на регистрацию патента, и если все получится, то разбитых экранов будет в разы меньше.



И что же такое они придумали? А это самое интересное :) Дело в том, что экраны разбиваются после того, как ударяются о твердую поверхность после падения. Инженеры Эпл предложили внедрить в корпус смартфона, со стороны экрана... только не смейтесь... амортизирующие ножки, которые будут автоматически выдвигаться во время падения смартфона :)



В нормальном положении эти ножки будут утоплены вровень с экраном. Как же смартфон поймет, когда выдвигать эти ножки? Для этого система будет мониторить значения датчиков гироскопа и акселерометра. Теоретически, можно активировать это дело быстрым взмахом руки со смартфоном, имитируя падение вниз :)

Эта технология не панацея, она не спасет, если смартфон упадет и ударится экраном об какой-нибудь выступ вроде камня. Еще, вроде как, экраны айфонов не любят падения на ребро.

Владельцы айфонов, признавайтесь, сколько раз ломали экраны своих смартфонов? Я свои андроидные смартфоны ронял несколько раз, живые. Правда, Samsung Note я держу в чехле-книжке, возможно он и спасает. Айфоны, насколько я вижу, предпочитают носить без чехлов. Есть знакомые, у которых стабильно раз в несколько месяцев трескается экран. Некоторые из них даже изловчились сами менять их :)

Записи из этого журнала по тегу «девайсики»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Я вообще не роняю.
Держу в чехле, не достаю в опасных местах.
До айфонов была нокия 7390, она от падений подохла раньше чем через год -10 тыс. тоже деньги, хотя и не 30 и не 50, поэтому уделяю повышенное внимание тому, чтобы не уронить телефон.