more

Фленсбург: очередной немецкий город или нечто большее?

Интересно, если я скажу, что все большие немецкие города для меня на одно "лицо", сколько человек меня поймет? Нет, правда, я и правда перестал различать многие города в Германии друг от друга. В 2011 году мы поехали в первое автомобильное путешествие, большая часть маршрута лежала через половину Германии. Тогда мы посетили уйму городов, среди которых были Хайдельберг, Манхайм, Карлсруэ, Ульм, Аугсбург, Нюрнберг, Мюнхен, Вюрцбург. Потом туда добавились австрийские Грац, Линц и Вена. В общем, после этого путешествия у меня была каша из воспоминаний о городах. Эдакое перенасыщение. После этого я потерял интерес к большим городам Германии. Да и не только Германии, а вообще ко всем. Ну разве что по Барселоне еще раз прогулялся бы, и по Стамбулу :) Еще хочется в Будапешт и Лиссабон, но минимум на 3-4 дня.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



collage.jpg

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Неприятная официально - но жутко интересная неформально. В т.ч. и местным бюргерам.
Значит, какой вывод? Плевать на прилизанные центра ("они все на одно лицо") и изучать фактуру заранее и самому.
А потом смотреть самое интересное.
Вот тебе пример подхода, например, к Нюрнбергу:
http://periskop.livejournal.com/540875.html (Поле Цеппелинов)
http://periskop.livejournal.com/534233.html (Конгрессхалле)
http://periskop.livejournal.com/535168.html (Гроссе Штрассе)

Видишь, сколько всего невероятно интресного за пределами фальшивого (сделанного заново после войны) Альтштадта, куда прутся 85% туристов?

Так же и с другими городами Германии.
За пределами того, что "для туриста" - всегда скрываются колоссальные пласты Второго, Третьего рейхов и Веймарской республики.