more

Аналоговые рации в странах Европы

Едем в автомобильное путешествие на двух автомобилях, на каждом будет по вот такой рации:



Помню, когда мы поехали в Эстонию два года назад, взяли простенькие рации типа "пара за 2000 рублей". Какие-то Мидланды или типа того. По пути общались без проблем, пока не въехали в Таллин. Там в наши переговоры вмешались эстонцы. Точнее, как выяснилось, это мы вмешались в их переговоры. Вроде это были таксисты или кто-то еще.

На каких частотах можно общаться в Европе, чтобы не мешать никому? У меня есть таблица разрешенных частот, на которых можно общаться без риска получить нагоняя от полиции. Приведу таблицу ниже. Общий смысл в том, что примерно в четверти стран запрещен LPD. Зато везде без исключения разрешен PMR.


БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Это аналог Kenwood TK-UVF8 Dual вроде.
Они двух диапазонные, даже у нас официально требуется лицензия вроде как. Это на метровом диапазоне.

Полиция, военные, спасатели сидят на других частотах, скорее на метровом диапазоне. Если будете юзать частоты 400-520MHz, то не помешаете.
Частота выставляется на этих рациях очень просто - кнопочками =)
Да. Я мануал не читал этих раций, но вроде как там все очень просто. На клавиатуре выбираешь частоту и стрелками вниз-вверх переключаешь диапазоны. 136-174 вот этот диапазон лучше не юзать, могут сидеть на них спец службы.
Почитай вечерком мануал там 100% все указано. Это весьма годная станция, на мой взгляд одна из самых лучших и доступных. Есть еще серия max но это уже для более жестких условий.
На PMR сидит у нас вроде МорФлот вроде и на воде юзать его не стоит, а вот в лесу или горах - одно удовольствие.
Смотри, есть канал, есть еще методы шифрации и дешифрации каждого канала. Если их в России настроить друг на друга соответствующим образом - никто не пролезет в ваш разговор.
вот тут из этой картинки программного интерфейса будет понятно


Edited at 2015-10-09 16:46 (UTC)
Вот еще вариант, в моем посте указаны все каналы лпд и прм диапазона, выставь на рации такую частоту, которая находится вне этих диапазонов, баофенг рации такое умеют, у них диапазон расширен.
Ага, я так и понял. Раньше думал, что рации бывают разных стандартов, что надо переключаться между PMR и LDP, а оказывается, что это просто разные диапазоны частот на одной и той же рации
не уточнял, но есть достаточно аппаратов с кодировкой сигнала так что даже если и на той же частоте, но аппарата закольцованы, то плевать