more

Как добраться из центра Хельсинки в аэропорт Вантаа

Слетал тут на пару дней в Хельсинки на тест-драйв новой линейки шин Nokian. На обратном пути было около 5 часов свободного времени перед вылетом, поехал в центр Хельсинки увидеться с другом. Обратно собирался ехать на автобусах Finnair, которые ходят от центрального вокзала. Но друг посоветовал попробовать доехать до аэропорта по абсолютно новому маршруту железных дорог. Нравится пробовать все новое, скатался, теперь готов отчитаться.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Поезд из Хельсинки в аэропорт

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
У меня порядок публикаций постов в последние пару лет совершенно спонтанный и непредсказуемый даже для меня ) Вот сегодня было настроение написать про поезд. Завтра, возможно, сяду и напишу за час про тест. А послезавтра про поездку годовой давности )))
Про региональный билет улыбнуло :) Я эту фишку когда-то в интернетах вычитал, когда изучал, как нам всем семейством (вчетвером) выгоднее добираться до "Эврики", например. А без подготовки да, неочевидно.
Все города-спутники, составляющий "большой Хельсинки" (Вантаа, Эспоо, Тиккурила и т.д.) идут по "пригородному" тарифу (region).
Кстати, недавно также прокатился на электроне обоими маршрутами I и P. На вокзале покупал билет в тикетмашине VR, а в аэропорту билеты продавала тётенька прям у входа на жд станцию (видимо временное решение - тикетмашины установлены, но пока не работали). Так вот специально спрашивал - нужно ли "валидировать" билет в поезде ... спрашивал у работницы жд вокзала Хельсинки, у контролёров перед посадкой в электричку и в конце концов у той самой тётеньки, продающей билеты в аэропорту, все ответили, что билет действует уже с момента покупки и будет действителен в течении 90 минут вроде как (врать не буду, главное что из аэропорта в центр или обратно хватит) В общем предназначение оранжевого ящика в вагонах пригородных поездов я так чота и не понял! Не урна для мусора это точно :) Кстати по центру платформы (в аэропорту) расположен второй выход со станции, где-то читал, что он будет соединять терминалы со станцией напрямую, без автобусов, как сейчас.
Если приехать в Суоми из РФ на поездах Аллегро (Санкт-Петербург) или Толстой (Москва), то достаточно выйти на станции Тиккурила (Вантаа), пересесть на внутренний поезд I, заплатив за проезд 3€ и доехать до станции Аэропорт за 7 минут.