more

Обзор многофункционального фитнес-трекера Huawei TalkBand B2

Честно говоря, фитнес-трекеры, как устройства, меня не особо интересовали. Спортом не занимаюсь, проблем с лишним весом не имею, за калориями не слежу. С покупкой смартфона Samsung я открыл для себя такую вещь, как шагомер, и этого вполне хватало. Но когда мне на тест предложили Huawei TalkBand B2, не удержался от любопытства. Ведь это не просто фитнес-браслет, а нечто большее.



Итак, что у нас? А у нас гаджет в симпатичной и солидной коробочке. Внешний вид коробки и трекера, который проглядывает сквозь прозрачную крышку, производит впечатление дорогого устройства.

Обзор Huawei TalkBand B2

В коробке компактно разместили трекер в виде наручных часов с ремешками, micro-USB провод для зарядки, две резинки непонятного назначения (о них вспомним ниже), краткие инструкции по использованию и безопасности.

Обзор Huawei TalkBand B2

Сам трекер выглядит не менее солидно, чем коробка. Девайс полностью черного цвета, сделан из качественных материалов. Сенсорный экран, когда он выключен, сливается своей чернотой с остальными частями девайса. Корпус из алюминия с эффектом полированного металла. Ремешок из материала наподобие резины, но благодаря фактуре в виде полосок, тоже смотрится приятно. У каждого ремешка есть фиксатор, при помощи которого каждый ремешок можно снять и поменять. В качестве замочка выступает гвоздик с логотипом Huawei:

Обзор Huawei TalkBand B2

Кроме полностью черного, Huawei TalkBand B2 выпускается в белом и золотистом цвете. Причем золотистый – это отдельный вариант с приставкой Premium, у него ремешки из кожи.

huawei-talkband-b2.jpg

На руке гаджет сидит удобно, дискомфорта не чувствуется. Помыть руки с надетым трекером не страшно, корпус защищен от воды и пыли.

Обзор Huawei TalkBand B2

После включения Huawei TalkBand B2 отображает экран с часами, датой, неделей, зарядом батарейки и значком Bluetooth.



Через пять секунд экран гаснет. Чтобы снова увидеть часы, нужно нажать кнопку на правом боку. При желании можно включить экран определенными движениями руки. Первое время я не мог понять, как нужно махнуть рукой, чтобы экран включился. Пробовал по-всякому, то включался, то нет. В результате опытов установил, что чаще всего экран включается, когда резко поднимаешь руку к лицу. Примерно как люди смотрят на наручные часы, в общем :)

Как я уже упоминал, экран у часов сенсорный. При включенных часах, пальцами можно перелистывать отображение следующих функций: шагомер, счетчик калорий, счетчик времени в состоянии сна, секундомер.

При длительном нажатии на кнопку можно активировать подключение к смартфону по Bluetooth. Процесс несложный, осилите, если хоть раз подключали что-то типа гарнитуры. Если смартфон уже подключен, то длительным нажатием кнопки можно запустить поиск смартфона по блютусу. Во время поиска смартфон начинает включает экран и играть музыку с возрастающей громкостью. Еще один пункт меню с изображением фотоаппарата, запускает… нет, не фотосъемку, а голосовое управление смартфоном.

А теперь главная интрига. Huawei TalkBand B2 – это не просто фитнес-трекер. Чтобы понять это, нужно нажать с двух сторон на кнопочки снизу, и верхняя часть трекера отщелкивается. Остается только дернуть часть с экраном на себя, после чего у вас в руках окажется вот это:

P8209372.jpg

В таком виде девайс способен работать полностью как обычная блютус-гарнитура. Если он связан со смартфоном по блютусу и поступает звонок, то девайс начинает вибрировать, а на экране виден номер звонящего (только номер, имя из телефонной книги не видит). Нажимаем двумя пальцами кнопки, вытаскиваем гарнитуру, цепляем к уху и разговариваем. Голос чистый, без помех. Собеседник тоже слышит хорошо. Если нет активного звонка, то все звуки со смартфона транслируются в гарнитуру. Это значит, что можно, в том числе, слушать музыку. Но делать это не так приятно, как в нормальных наушниках, понятное дело. Теперь понятно назначение двух резинок в комплекте - это для наушника гарнитуры :)

С функцией гарнитуры разобрались. Теперь о прочем. Если сидеть в трекере на одном месте, то через полчаса девайс завибрирует, а на экране возникнет человечек, встающий с кресла и занимающийся зарядкой. Ну прям для меня, я могу увлечься и часами сидеть за компьютером :) Есть еще один элемент мотивации: при достижении количества шагов заданной ранее величины (по умолчанию это 5000 шагов) трекер завибрирует и покажет на экране анимацию с салютом.

С шагомером все более-менее понятно. С количеством сожженных калорий тоже. Гаджет видит разницу между ходьбой, бегом, катанием на велосипеде и даже хайкингом. Это тоже как-то можно понять. Но как трекер распознает количество времени, проведенного во сне – для меня до сих пор загадка. Единственное разумное объяснение – это встроенный пульсометр. А как еще иначе увидеть разницу между активными и спокойными фазами сна? Да-да, и это TalkBand B2 умеет! Окей, но пульсометра в Huawei TalkBand B2 нет :) Из датчиков только акселерометр и гироскоп.

Кроме всего этого, можно скидывать данные на смартфон, чтобы увидеть больше цифр. Для этого надо поставить приложение Huawei Wear и запустить синхронизацию по Блютус. После этого можете увидеть все показатели в удобном графическом виде. Не обращайте внимания на английский интерфейс, я везде включаю английский, а это приложение переведено на русский тоже:

СкриншотыСкриншотыСкриншотыСкриншотыСкриншоты

СкриншотыСкриншотыСкриншотыСкриншоты

В Huawei TalkBand B2 встроен аккумулятор объемом 95 мА/ч. Если включать блютус только раз в сутки для синхронизации данных со смартфоном, то полного заряда хватает на неделю работы. Если же есть желание постоянно использовать TalkBand B2 как гарнитуру, то придется смириться с двумя-тремя сутками в режиме онлайн. Зарядка до 100% длится всего пару часов.

Обзор Huawei TalkBand B2

Обзор Huawei TalkBand B2

Какие-либо недостатки в конструкции или софте я не могу выделить. Что может отпугнуть от этого устройства, так это цена – 9.990 рублей, что немало для фитнес-тркеров.

Подытожим. Huawei TalkBand B2, как минимум, очень интересное устройство. Конструкторы сумели в одном маленьком наручном устройстве скрыть солидный список функций, список который состоит из 10 пунктов. И дизайнеры поработали на славу, гаджет не стыдно надеть даже с деловым костюмом. Кстати, если думаете, что подарить продвинутому мужчине, который любит гаджеты - Huawei TalkBand B2 будет хорошим вариантом. WOW-эффект гарантирован.


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
фазы глубокого-неглубокого сна он меряет по движению :) во время глубокого сна человек не двигается совсем.

а резинки из комплекта — ушные накладки заместо той, что на гарнитуре.

Кстати, спасибо за обзор, я хоть узнал, что у меня премиум-версия...
Интересно было бы понаблюдать за собой со стороны во время фазы активного сна )
А как он определяет сам факт сна? Как видит разницу между тем, что девайс на руке и человек спит, или девайс просто лежит рядом на столе?
Про резинки забыл добавить ниже, спасибо )
Видимо то, что он показывает при входящем звонке зависит от софта телефона. У меня с Sony Z3 наоборот показывает имя (по-русски), а номер не показывает.
Интересная модель, но действительно дороговато. Я всё думаю себе приобрести какой нибудь трекер, хотя с моими силовыми нагрузками не до ходьбы.

Главное, чтобы не получилось, как в анекдоте - ботва от картошки, корни от помидоров. А пока так, кмк, и получается: автомобилисту, который проводит много времени, разговаривая за рулем, особо не нужен трекер активности, пешеходу, считающему количество шагов, порядком не нужна моногарнитура, которая не поддерживает A2DP - как минимум стерео по BT-радиотракту.
Вау-эффект - да, есть, не спорю. Велосипедисту, если трекер умеет отслеживать такие перемещения - да, тоже возможно, такой девайс может быть полезен, нацепил на ухо - и говори. А кому-то еще...вопрос спорный, я сходу придумать еще какую-то ЦА не могу. Впрочем, маркетологам видней.)


А к застежке у тебя претензий не возникло? В таком виде она не кажется надежной, те же Xiaomi эту проблему частично решили - ушко перед кнопкой удержит браслет, если тот расстегнется, а здесь как?

Аккумулятор
Добрый день!
А не подскажете, как у вас получалось " включать блютус только раз в сутки"? :)
Я купил эту штуку только в качестве часов и умного будильника, и всерьёз рассчитывал включать блютус, только когда он будет реально нужен (чтоб батарею не жрал), однако, фокус не удался... :(
... а в тех. поддержке мне объяснили, что возможности выключить блютус в данном устройстве не предусмотрено в принципе (т.е. девайсом без подзарядки по факту можно пользоваться максимум дня три).

С уважением, Сергей