brussel

Рыбацкий поселок Готмунд в Германии

Вот почему русские деревни не могут выглядеть так, как эта? :) Эти и множество других мыслей всплывали в моей голове, когда мы гуляли по рыбацкому поселку Готмунд в северной Германии.

Автомобильное путешествие по Германии

Перед тем, как написать пост, долго искал информацию про эту деревню. Так и не нашел. Позже выяснил, что неправильно вводил название деревни. Почему-то мне запомнилось название Готланд, а это большой шведский остров. Полез в описание фотографий оттуда, посмотрел GPS-координаты, открыл карту и понял, почему не мог найти. Надо было искать по слову Готмунд.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
В Африке много таких крыш встречал. Изолируют хорошо и для Африки - дешево. А в Европе это дорогая крыша. На простой домик рыбака это совсем не тянет. Это скорее всего загородные домики состоятельных граждан Любека, тем более если в 20 минутах от центра.
С нашими деревнями не корректно сравнивать, скорее с котеджными или дачными поселками.

Но красиво - да. И аккуратно. Немцы как никак.))
Крыши камышовые. Делаются из камыша или рогоза. Не склеиваются они. Без капли клея укладываются. Вяжутся пучки и крепятся к подготовленной обрешётке. Потом специальным инструментом подбиваются, чтобы сформировать скос. Преимущества такой крыши в том, что она всепогодная - не боится ни мороза, ни дождя, хорошо изолирует от зная. Они долговечные, пожаробезопасные благодаря плотности пучков. Благодаря гибкости, может быть уложена на крышу любой конфигурации. Недостатки - высокая цена в первую очередь. Работа-то ручная. И страховка на дом с такой крышей опупенительная!

Мы в голландском Гитхорне (вот тут у меня есть) эти крыши увидели, впечатлились, истерзали местных вопросами, а потом я ещё в интернете о них начиталась.

Edited at 2015-09-10 11:12 (UTC)
Шикарно)
Менталитет у нас другой, французы, немцы и другие европейцы к своему жилищу по другому относятся, а наши думают, что им все и всё должны)
Замечательное место! Такое уютное и без изысков. Сразу мне Голландию напомнило. И выше тоже написали, что на Голландию похоже.
Вот именно за такие местечки я и люблю европейскую провинцию! ;)

Крыши камышовые. Камыш в качестве материалы для крыш довольно широко распространен в Европе.
И у нас он тоже применялся.

Почему у нас нет таких благоустроенных деревенек?
1. климат
2. нестабильность жизни
3. лень (см пункт 2)
4. сколько лет стоят кирпичные постройки и сколько деревянные?
ну и т.д.
Да, про камыши мне уже прочитали небольшую лекцию выше )
1. Климат на юге России схож с климатом Германии
2. В деревнях, как раз, стабильность )
3. лень... ну может быть
4. так речь не про материалы, а про красоту, чистоту, украшательства
Очень здорово! Я в огромном восторге от норвежских домиков с "травяной" природной крышей, а эти соломенные тоже потрясающие... северная Зеландия с хоббитсами.
Просто сказочные домики! Налюбоваться не могу! Записал себе название.
А между прочим, у нас на Кубани когда-то делали крыши похожим образом.