more

Обзор профессиональных наушников для диджеев Philips A3-PRO

Наушники – вещь довольно интимная. Не совсем как зубная щетка, конечно. Но давать личные наушники другим как-то не принято. Наушники для клубного диджея – вещь еще более интимная. Ведь в данном случае это еще и профессиональный инструмент, который диджей всегда носит с собой на выступления, как и музыку.

Обзор наушников Philips A3-PRO

У меня в распоряжении новые наушники Philips A3-PRO. Вообще, многие бренды пытаются выпускать наушники для диджеев, но не все удостаиваются признания со стороны профессионалов этого дела. Действительно культовые наушники, о которых знает каждый начинающий и опытный диджей, можно перечислить по пальцам одной руки. Это Sony MDR-V700DJ, Sennheiser HD 25 (плюс его производные) и Technics RP-DJ1200 (и вся серия 12ХХ). Все перечисленные модели я в свое время успел попробовать в деле, а моделью Sony MDR-V700DJ владел около двух лет в бытность диджеем. Поэтому мне было интересно узнать, что из себя представляют DJ-наушники от Philips. Этот бренд успел себя зарекомендовать как один из самых популярных производителей мейнстрим-наушников. На поприще профессиональной диджейской техники пока не успел примелькаться. Но упускать из виду эту область не стал, и заключил партнерское соглашение не с кем-нибудь, а с самим Армином ван Бьюреном!

Обзор наушников Philips A3-PRO

Подобное сотрудничество известных брендов и звезд в клубной культуре встречается довольно часто. Например, James Zabiela долгое время представлял аудио-технику Pioneer, поражая всех неофитов диджеинга своими трюками на плеерах и микшерах этого производителя. В случае с брендом Philips сотрудничество пошло дальше. Здесь известный диджей не просто стал лицом компании и направления, но и принял участие в разработке нескольких единиц техники, в число которых вошли эти наушники и весьма интересный DJ-контроллер Philips M1X-DJ. А наушники серии PRO теперь мелькают в его выступлениях и даже документальных фильмах про любимого всеми Армина.

ScreenShot 207.jpg

Итак, какими качествами должны обладать хорошие наушники для клубного диджеинга? Перечислю их с комментариями:


  • Хорошая шумоизоляция. Диджеи выступают в суровых условиях. Под боком громко играет музыка из мониторов, чтобы перекричать музыку на танцполе. Отсюда необходимо, чтобы уровень звука в наушниках был тоже высокий, чтобы перекричать монитор. Поэтому, наушники для диджеинга обладают закрытой конструкцией и хорошей шумоизоляцией, примерно как наушники для пилотов вертолетов и винтовых самолетов.

  • Большая мощность, высокое звуковое давление, басовитость. По той же причине, что указана выше, наушники для выступления в клубах должны обладать большой мощностью звука. Не во всех клубах установлено новое и дорогое оборудование, и есть риск, что наушники будут подключены к маломощному микшеру. Именно поэтому динамики DJ-наушников обладают малым сопротивлением и высокой чувствительностью, чтобы обеспечить достойную громкость с любого оборудования. А способность четко и перегрузов передавать бит поможет в грамотном сведении треков во время выступления.

  • Крепкий конструктив. Наушники диджея редко находятся на одном и том же месте, например, дома. Они кочуют из клуба в клуб, используются очень активно. Поэтому важно, чтобы они были крепкие и устойчивые к деформациям.

  • По той же причине шнур к наушникам должен быть толстым и прочным. Лучше, если его можно легко заменить. А еще шнуры у DJ-наушников делают витыми, это очень удобно, они не путаются и не валяются под ногами во время выступления.

  • Удобная конструкция для разных положений наушников на голове. Специфика работы диджея в том, чтобы слушать трек в наушниках и «сравнивать» его с треком, играющим с колонок. Если понаблюдать на работу DJ со стороны, то видно, что он постоянно снимает и надевает наушники. Поэтому DJ-наушники обладают конструкцией, которая позволяет им удобно сидеть на голове, быстро снимать и надевать их. Топовые наушники могут складываться так, чтобы их можно было положить в маленькую сумочку.

А теперь, собственно, к наушникам Philips A3-PRO. Они поставляются в большой коробке черного цвета. Уже на коробке встречается упоминание сотрудничества с Армином ван Бьюреном:

Обзор наушников Philips A3-PRO

Внутри мы видим нечто, что демонстрирует способность наушников компактно складываться. Сами наушники немаленькие, но в сложенном состоянии они размером с два кулака.

Обзор наушников Philips A3-PRO

В комплекте с наушниками идут: накручивающийся на резьбу переходник с миниджек 3,5”  на стандартный джек (для пультов), тонкий тканевый мешочек для переноски наушников и гарантийный талон:

Обзор наушников Philips A3-PRO

Наушники на вид и на ощупь солидные, качественно собранные, производят впечатление крепких и надежных. Каждая чашка может вращаться, только левая может поворачиваться под углом в 180 градусов, а правая только на 90. Всего на корпусе наушников есть 4 шарнира, которые позволяют наушникам компактно складываться.

Обзор наушников Philips A3-PRO

Внешняя сторона чашек сделана из материала, очень похожего на алюминий. На нем выгравирован бренд, а рядом большая буква L или R, обозначающие левый и правый наушник:

Комплектный кабель к наушникам, по умолчанию, не подключен. Да, родной провод Philips A3-PRO съемный, его можно вытащить и подключить отдельно. В случае, если родной кабель повредился, можно купить новый как комплектующее и легко заменить. Чуть позже я обнаружил, что разъемом для провода снабжена каждая чашка! Это значит, что можно выбрать, к какой чашке подключить провод и с какой стороны он будет идти вниз. Ближе к разъему, провод витой. Длина провода в витках – 7 сантиметров, что мало по отношению к общей длине провода – 1,4 метра. То же самое касается амбушюр (подушечек, которые прилегают к ушам). Они мягкие, сделаны из материала, напоминающие кожу. Если дернуть амбушюру на себя, то она отщелкивается и ее можно заменить, купив предварительно новую.

Philips A3-PRO

Изголовье (или дужка) покрыто материалом софт-тач, что-то вроде мягкой резины. На ощупь очень приятная, но к ней прилипает пыль, которую непросто оттереть. С каждой стороны изголовья есть «трещетка», с помощью которой можно регулировать длины. Диапазон регулировки достаточно большой, должно подойти для любого размера головы.

Philips A3-PRO

Переходим к тестированию звука. Сначала посмотрим, какими характеристиками обладает акустическая составляющая наушников:

Акустическая система: Закрытая
Диапазон частот: 12—23 000  Гц
Максимальная входная мощность: 3000 мВт
Диафрагма: ПЭТ
Искажения: < 0,5 %
Сопротивление: 16  Ом
Тип магнита: Неодимовый
Чувствительность: 108  дБ
Диаметр излучателя: 50  мм
Тип: Динамический

Диапазоном частот никого особо не удивишь, все равно человек не способен расслышать больше, чем 20-20.000 Гц. Самыми важными характеристиками тут можно считать низкое сопротивление в 16 Ом, высокую чувствительность в 108 децибел и низкий коэффициент искажений. Эти параметры должны обеспечивать наушникам приличную громкость даже из маломощных источников звука, и при этом малый уровень искажений. На самом деле с этими цифрами и параметрами все намного сложнее, там есть уйма нюансов, исключительно на них ориентироваться не стоит. Все надо пробовать и сравнивать.

Первым делом я воткнул наушники в смартфон Samsung Note 3. Запустил один микс. Поморщился. Запустил другой. Та же ерунда. Запустил третий и сижу в недоумении. Откуда этот грязный и «унылый» звук? Где высокие частоты? Где объем? Не может быть, чтобы наушники за более чем 9000 рублей так плохо звучали. Уже начал подозревать неладное в этих Филипсах, как вспомнил, что за неделю до этого игрался с программным эквалайзером в смартфоне. Нашел эквалайзер, так и есть, стоит на положении «Bass». Поставил «Normal»… О! Совсем другое дело! Появился объем, музыка заметно выровнялась по частотам, знакомые треки заиграли веселее.

А что у нас с громкостью? На момент подключения к смартфону регулятор громкости стоял на среднем положении.  Уровень звука была достаточный, чтобы комфортно слушать музыку даже в шумном помещении. Потом я решил выкрутить регулятор на максимум. И тут эти Филипсы меня сильно удивили. Звук из наушников на максимальной громкости смартфона такой, что можно слушать музыку положив наушники на стол! А на голове звук просто оглушительный. И при этом никаких искажений. Более того, именно на большой громкости они звучат лучше всего. Низкие частоты ярко выраженные, с высокими тоже все в порядке, ничего не раздражает, не хочется трогать эквалайзер вообще. Словом, звучание этих наушников – это чистый восторг!

На голове наушники сидят плотно, не сползают. Амбушюры полностью обхватывают ухо, шумоизоляция очень хорошая. Центральная часть изголовья с внутренней стороны без подушечек, и довольно ощутимо давит на макушку моей головы, мне в них не очень удобно сидеть длительное время. Но наушники для диджеев не предназначены для студийной работы и длительного прослушивания музыки, так что это им можно простить. К тому же, в других обзорах на это не жаловались, так что рискну предположить, что форма головы тут тоже играет роль.


Резюме

Наушники Philips A3-PRO достойны того, чтобы занять место между бестселлерами прошлых лет. Они очень мощные, у них чистое и четкое звучание, способны выдержать звук большой громкости и не «захлебываться». Высокая мощность и сопротивление всего в 16 Ом позволяют наушникам играть громко даже от слабых смартфонов. В плюсы запишем съемный шнур и возможность втыкать его в любой наушник. Подушечки наушников тоже съемные и их тоже можно купить отдельно. Сами наушники большие, но могут складываться, чтобы поместиться в маленький мешочек, что идет в комплекте.

Что мне не понравилось: на проводе могло бы быть побольше витков, да и цена для наушников Philips может шокировать. Но я верю, что обязательно найдутся люди, которые захотят наушники «как у Армина».

Обзор наушников Philips A3-PRO


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:


promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…