more

Видеоролик из испанского путешествия снятый на автомобильный видеорегистратор

А вы снимаете видео в своих путешествиях? Я вот стараюсь снимать, чтобы смонтировать и выложить вместе с фотоотчетами. Хотя, как правильно сказал один наш коллега с ником timon_timonich "Наше видео никому не нужно, кроме нас самих". Видео в ЖЖ не так охотно смотрят, как фото и текст. Но у видео есть одно неоспоримое преимущество - оно живое! На нем можно запечатлеть не только места, но и людей с их движениями и мимикой. Видео стОит снимать ради того, чтобы потом пересматривать всей семьей, вспоминая все путешествие и отдельные события. В общем, идеальный источник ностальгии и позитива после поездки.

автомобильный видеорегистратор QStar RS9

Во время путешествия по Испании у меня на тесте был автомобильный видеорегистратор QStar RS9. Я решил по итогам не писать скучный обзор, а придумать что-то более интересное. В идеале, надо было сделать регистратор частью всего путешествия. Как мне кажется, я распорядился девайсом очень мудро - снял с помощью него отдельные моменты нашего путешествия и смонтировал ролик, который вызывает лично у нас теплые воспоминания. Надеюсь, вы посмотрите и поймете, о чем я :)

Как я снимал? Чтобы понять это, нужно знать, чем уникален этот регистратор. А уникален он, как минимум, двумя свойствами. Первое заключается в том, что блок регистратора и камера разнесены, они не в едином корпусе. И таких видеорегистраторов единицы, что странно. Мне кажется, что это очень удобно! Смотрите, сама камера, которая должна висеть на виду у лобового стекла, очень маленькая и не бросается в глаза. А основной блок с электроникой и картой памяти можно спрятать в бардачок, например. Есть еще один плюс такого решения. Если сломается камера или кабель к ней - можно купить отдельно камеру как комплектующее.

Второе свойство мне очень пригодилось в путешествии. Этим видеорегистратором можно пользоваться прямо на ходу. У него большой аккумулятор объемом аж 1800мАч, что в полтора раза больше объема штатного аккумулятора GoPro. Примерно вот так выглядит это со стороны:

автомобильный видеорегистратор QStar RS9

Видеоролики на выходе довольно качественные. Особенно радует глаз картинка в горах с облаками. В комплекте с этим видеорегистратором идет какое-то невообразимое количество аксессуаров. Чего стоит крепление для ремня, чтобы освободить руки во время съемки. И кнопка на проводе для дистанционного запуска записи. Смотришь на все это и не понимаешь, как производитель думал позиционировать этот девайс? Как автомобильный видеорегистратор он очень хорош. Как переносная видеокамера... ну в качестве альтернативы съемке с телефона сгодится, да. Но надо учитывать один важный нюанс. Камера у регистратора маленькая и легкая, а это значит, что картинка на видео будет дрожать, стабилизатора-то нет. По этой же причине во многих роликах завален горизонт, сориентировать правильно такую камеру непросто, даже посматривая в экранчик. Из недостатков этого регистратора как переносной камеры еще хочу отметить то, как его следует включать и выключать, а именно долгим нажатием на слайдер сбоку. Нажать и держать надо секунды три, что неудобно, когда хочешь снять что-то оперативно. А в салоне автомобиля все ОК, запись включается и выключается автоматически, а камера висит на лобовом стекле неподвижно.

Ладно, хватит о девайсе, смотрите видео. Да, трясучка. Да, горизонт завален. Да, не парился с титрами. И смонтировать можно было бы лучше. Но мне нравится, что получилось :) В следующий раз буду снимать на гоупрошку, совсем недавно закупился аксессуарами, которых не хватало.



Ну как? Правда же, тепло и лампово получилось? :)


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Надо свой Mio наконец на что-то более годное поменять, а то и качества нет и хотя есть какой-то заявленный аккумулятор, его хватает на 3 минуты без подключенного питания
Благодаря сыну и его страсти к роликам на ютубе, я тоже об это задумываюсь. Причем не обязательно снимать шедевры! Ты бы видел, какие ролики имеют по паре миллионов просмотров )
Вот я хочу что-то такое с мелкой неприметной камерой, которую можно не снимать, и из-за которой при этом не разобьют стекло что бы спереть. Вопрос только как это всё переносит жару летом и мороз зимой, и сохраняет при том свои качества, если в машине оставлять.
А мне нравятся ролики. И у тебя очень живенько получилось.:) Хорошо, что семью снимаешь. Это же память. Мой благоверный делает больше одолжение, если меня снимает, а уговорить его самому в кадр попасть - это целая история...
Мы в этот раз тоже ездили с видеорегистратором и муж уже ролик сделал. Но у него там монтаж и с видеорегистратора, и с видеокамеры. Какой видеорегистратор был у нас я не знаю. Он был наших напарников по поездке. На мой взгляд, тоже симпатично получилось. Но более консервативно, у тебя все более современно. Оно и понятно. Возраст накладывает свои отпечатки.:)
Я сегодня к вечеру пост выставлю о Доломитах, там, в конце, будет ролик. Если будет интересно, посмотри.:)
В следующую поездку поедем уже со своим видеорегистратором.:)