brussel

Разочаровываюсь в арбузах

Люблю вкусные арбузы. Могу за один раз съесть половину арбуза и не лопнуть. Особенно люблю запихивать их в холодильник, и есть холодными, прямо чтобы зубы ныли от холода. Идеальный арбуз, в моем представлении, с твердой, хрустящей и сладкой мякотью. Только вот уже второй год арбузы попадаются какие-то невкусные. То незрелые, то не сладкие, а иногда засахаренные, как вата. В прошлом году, после очередного разочарования, перестал покупать арбузы вообще.

В посте из моей френдленты спросили, как выбрать вкусный арбуз? И один из жж-юзеров сказал "купить три арбуза, и один из них точно будет вкусным". Решил последовать совету и купил в Призме вот этих красавцев по 10 рублей за килограм:

Арбузы

Два из них были овальной формы, как большие дыни. Раньше не видел таких. Проверил по всем советам, должны были быть нормальные. В итоге...

Первый по цвету был похож на недозрелый. Так и есть. Мякоть хрустящая, но не очень сладкая:
2
Арбузы

Второй был близок, чтобы быть хорошим, но только посередине. Чем ближе к корочке, тем более засахаренный:

Арбузы

А третий, наоборот, ватный на 80%, только у корочки съедобный: 
3
Арбузы

В общем, беда с ними. Сейчас мне кажется, что арбузы прошлых лет были значительно вкуснее. Или это из той же оперы, что "раньше трава была зеленее"? Как вы выбираете арбузы и какие попадаются?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
это как нападёшь, и наверное ещё сорта разные. Я сто лет не ела арбузы, потом купила раз - фигота, и опять пару лет не покупала, а в этом году захотелось опять, один купила - такой вкууусный! прямо детство вспомнилось :) а я выбирать вообще не умею, по каким там признакам... взяла первый с полки - и к кассе :)