В посте из моей френдленты спросили, как выбрать вкусный арбуз? И один из жж-юзеров сказал "купить три арбуза, и один из них точно будет вкусным". Решил последовать совету и купил в Призме вот этих красавцев по 10 рублей за килограм:

Два из них были овальной формы, как большие дыни. Раньше не видел таких. Проверил по всем советам, должны были быть нормальные. В итоге...
Первый по цвету был похож на недозрелый. Так и есть. Мякоть хрустящая, но не очень сладкая:
2

Второй был близок, чтобы быть хорошим, но только посередине. Чем ближе к корочке, тем более засахаренный:

А третий, наоборот, ватный на 80%, только у корочки съедобный:
3

В общем, беда с ними. Сейчас мне кажется, что арбузы прошлых лет были значительно вкуснее. Или это из той же оперы, что "раньше трава была зеленее"? Как вы выбираете арбузы и какие попадаются?
Journal information