brussel

Разочаровываюсь в арбузах

Люблю вкусные арбузы. Могу за один раз съесть половину арбуза и не лопнуть. Особенно люблю запихивать их в холодильник, и есть холодными, прямо чтобы зубы ныли от холода. Идеальный арбуз, в моем представлении, с твердой, хрустящей и сладкой мякотью. Только вот уже второй год арбузы попадаются какие-то невкусные. То незрелые, то не сладкие, а иногда засахаренные, как вата. В прошлом году, после очередного разочарования, перестал покупать арбузы вообще.

В посте из моей френдленты спросили, как выбрать вкусный арбуз? И один из жж-юзеров сказал "купить три арбуза, и один из них точно будет вкусным". Решил последовать совету и купил в Призме вот этих красавцев по 10 рублей за килограм:

Арбузы

Два из них были овальной формы, как большие дыни. Раньше не видел таких. Проверил по всем советам, должны были быть нормальные. В итоге...

Первый по цвету был похож на недозрелый. Так и есть. Мякоть хрустящая, но не очень сладкая:
2
Арбузы

Второй был близок, чтобы быть хорошим, но только посередине. Чем ближе к корочке, тем более засахаренный:

Арбузы

А третий, наоборот, ватный на 80%, только у корочки съедобный: 
3
Арбузы

В общем, беда с ними. Сейчас мне кажется, что арбузы прошлых лет были значительно вкуснее. Или это из той же оперы, что "раньше трава была зеленее"? Как вы выбираете арбузы и какие попадаются?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
У нас сейчас в основном арбузы чимкентские. Хотя должны уже начать появляться астраханские, но пока увы- их нет. Цена на рынке около 25 рублей за кг. В крупных сетевых магазинах цена ниже, 16-18 рублей. В это время практически все арбузы должны быть качественные. Сам с выбором не заморачиваюсь, так как покупаю у одних и тех же, мне выбирают арбуз сами продавцы. А для самостоятельного выбора надо выполнить определённый набор правил ( стук, пятно на боку и т.д.) и всё будет замечательно.