Разочаровываюсь в арбузах
Люблю вкусные арбузы. Могу за один раз съесть половину арбуза и не лопнуть. Особенно люблю запихивать их в холодильник, и есть холодными, прямо чтобы зубы ныли от холода. Идеальный арбуз, в моем представлении, с твердой, хрустящей и сладкой мякотью. Только вот уже второй год арбузы попадаются какие-то невкусные. То незрелые, то не сладкие, а иногда засахаренные, как вата. В прошлом году, после очередного разочарования, перестал покупать арбузы вообще.
В посте из моей френдленты спросили, как выбрать вкусный арбуз? И один из жж-юзеров сказал "купить три арбуза, и один из них точно будет вкусным". Решил последовать совету и купил в Призме вот этих красавцев по 10 рублей за килограм:

Два из них были овальной формы, как большие дыни. Раньше не видел таких. Проверил по всем советам, должны были быть нормальные. В итоге...
Первый по цвету был похож на недозрелый. Так и есть. Мякоть хрустящая, но не очень сладкая:
2

Второй был близок, чтобы быть хорошим, но только посередине. Чем ближе к корочке, тем более засахаренный:

А третий, наоборот, ватный на 80%, только у корочки съедобный:
3

В общем, беда с ними. Сейчас мне кажется, что арбузы прошлых лет были значительно вкуснее. Или это из той же оперы, что "раньше трава была зеленее"? Как вы выбираете арбузы и какие попадаются?
В посте из моей френдленты спросили, как выбрать вкусный арбуз? И один из жж-юзеров сказал "купить три арбуза, и один из них точно будет вкусным". Решил последовать совету и купил в Призме вот этих красавцев по 10 рублей за килограм:

Два из них были овальной формы, как большие дыни. Раньше не видел таких. Проверил по всем советам, должны были быть нормальные. В итоге...
Первый по цвету был похож на недозрелый. Так и есть. Мякоть хрустящая, но не очень сладкая:
2

Второй был близок, чтобы быть хорошим, но только посередине. Чем ближе к корочке, тем более засахаренный:

А третий, наоборот, ватный на 80%, только у корочки съедобный:
3

В общем, беда с ними. Сейчас мне кажется, что арбузы прошлых лет были значительно вкуснее. Или это из той же оперы, что "раньше трава была зеленее"? Как вы выбираете арбузы и какие попадаются?
Жена недавно купила арбуз с желтой мякотью. Он дороже обычных, но и вкуснее
В прошлом году привёз из Сызрани, вот там были супер арбузы, а здесь прям не везет. Года три назад покупал нормальные еще.
Сейчас даже не знаю что делать и где брать.
А хочется, очень хочется.
А вообще вкусный арбуз - это арбуз прямо с поля. Так что на Кипр в мае-июне добро пожаловать :)
По арбузикам стучал? Плодоножку проверял?
Стучал и сжимал. А плодоножка, кстати, не показатель )
Разочаровываюсь в арбузах - перехожу на морковь
Re: Разочаровываюсь в арбузах - перехожу на морковь
Зато можно купить даже четвертинку
Дома, в Израиле выбираю так - смотрю, чтобы вмятин и ударов на поверхности не было, хвостик сухой, а кружочек, противоположных хвостику, максимально большим
Обычно попадаю неплохо.