brussel

Разочаровываюсь в арбузах

Люблю вкусные арбузы. Могу за один раз съесть половину арбуза и не лопнуть. Особенно люблю запихивать их в холодильник, и есть холодными, прямо чтобы зубы ныли от холода. Идеальный арбуз, в моем представлении, с твердой, хрустящей и сладкой мякотью. Только вот уже второй год арбузы попадаются какие-то невкусные. То незрелые, то не сладкие, а иногда засахаренные, как вата. В прошлом году, после очередного разочарования, перестал покупать арбузы вообще.

В посте из моей френдленты спросили, как выбрать вкусный арбуз? И один из жж-юзеров сказал "купить три арбуза, и один из них точно будет вкусным". Решил последовать совету и купил в Призме вот этих красавцев по 10 рублей за килограм:

Арбузы

Два из них были овальной формы, как большие дыни. Раньше не видел таких. Проверил по всем советам, должны были быть нормальные. В итоге...

Первый по цвету был похож на недозрелый. Так и есть. Мякоть хрустящая, но не очень сладкая:
2
Арбузы

Второй был близок, чтобы быть хорошим, но только посередине. Чем ближе к корочке, тем более засахаренный:

Арбузы

А третий, наоборот, ватный на 80%, только у корочки съедобный: 
3
Арбузы

В общем, беда с ними. Сейчас мне кажется, что арбузы прошлых лет были значительно вкуснее. Или это из той же оперы, что "раньше трава была зеленее"? Как вы выбираете арбузы и какие попадаются?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Тоже люблю только холодные. Сегодня попался относительно приличный, но лет 10 назад они были совершенно другими. Сахарными прям. На следующей неделе в Астрахань - надеюсь там накормят вкусными и правильными арбузами )
В Германии покупаю арбузы только в сезон и только в турецких магазинах - там на 99, 9 процентов знаю что будут вкусные) а в отпуске я их в Турции столько съел, что теперь даже не смотрю на них, там были самые-самые-самые вкусные!
Я тоже давно не могу нормальных арбузов в Москве купить.
В прошлом году привёз из Сызрани, вот там были супер арбузы, а здесь прям не везет. Года три назад покупал нормальные еще.
Сейчас даже не знаю что делать и где брать.
А хочется, очень хочется.
Покупали на юге в районе Ростова. Вот это Арбуз!!! Темно-зелёная корочка,даже полосок нет. Разрезаешь и ярко красный,сочный,сладкий,корочка тонкая. Очень вкусный!!! Называют их Огоньками. Имейте ввиду. Вот это Арбузы,так Арбузы!!!
У нас сейчас в основном арбузы чимкентские. Хотя должны уже начать появляться астраханские, но пока увы- их нет. Цена на рынке около 25 рублей за кг. В крупных сетевых магазинах цена ниже, 16-18 рублей. В это время практически все арбузы должны быть качественные. Сам с выбором не заморачиваюсь, так как покупаю у одних и тех же, мне выбирают арбуз сами продавцы. А для самостоятельного выбора надо выполнить определённый набор правил ( стук, пятно на боку и т.д.) и всё будет замечательно.
Руслан. у нас арбузы можно покупать либо на рынке либо на обочине. То что продается в супермаркете покупать нельзя. Оно в принципе сразу не может быть хорошим.
А вообще вкусный арбуз - это арбуз прямо с поля. Так что на Кипр в мае-июне добро пожаловать :)
Эх, неделю назад под Киевом прямо на поле сам выбрал парочку арбузов - это было лучшее, что я ел за последние годы... Климат таки меняется
это как нападёшь, и наверное ещё сорта разные. Я сто лет не ела арбузы, потом купила раз - фигота, и опять пару лет не покупала, а в этом году захотелось опять, один купила - такой вкууусный! прямо детство вспомнилось :) а я выбирать вообще не умею, по каким там признакам... взяла первый с полки - и к кассе :)
Re: Разочаровываюсь в арбузах - перехожу на морковь
Вот-вот, на последнем шопинге купил килограмм мытых и красивых морковок вместо арбузов. Они тоже бывают суховатыми, я люблю сладкие и сочные
У нас в Купчаге овощные чурко-ларьки, в них прекрасные арбузы ежегодно! Вот сижу ем сладенький. Только овальные - дрянь, круглые вкусные.
Здесь, в Японии, они вообще не особо вкусные
Зато можно купить даже четвертинку
Дома, в Израиле выбираю так - смотрю, чтобы вмятин и ударов на поверхности не было, хвостик сухой, а кружочек, противоположных хвостику, максимально большим
Обычно попадаю неплохо.