more

Как попасть в Гибралтар на машине

Гибралтар - это одно из государственных территорий в Европе, про которое, пожалуй, известно меньше всех остальных. Я сам, до планирования путешествия в Испанию, про Гибралтар не знал почти ничего. А слово "Гибралтар" вызывало у меня только две ассоциации. Первая - это узкий пролив между Испанией и Марокко. Вторая ассоциация связана с жутко навязчивой песенкой Бутусова "Гибралтар - Лабрадор" (ну вот, опять в голове крутится, зараза!). Оттого было особенно интересно поехать туда практически без подготовки. Я лишь успел узнать, что с конца 2013 года в Гибралтар пускают по шенгенским визам. В этом посте я расскажу самое главное, что нужно автомобилистам, желающим попасть в Гибралтар.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Как попасть в Гибралтар на машине

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Левостороннее движение - в Великобритании. В Испании и, соответственно, в Гибралтаре - правостороннее. Как и в России, собственно :)

Спасибо за рассказ - весьма занятно и фотографии интересные!
Красиво, интересно и полезно. Спасибо за инфу!
"После Испании хочется обнять эти милые столбики:" :)- в Испании это слово еще понятнее - "Autobus" , читается, как по-русски, только ударение, по-моему, на последнем слоге.

Наши с Геомании во Францию проезжали по справке старшего машины))) пасплрта не проверяли ))) это до воссоединения Германии.

А мы не попали в Гибралтар, еще не пускали по шенгену. Только гуляли с испанской стороны. Переезд через впп там забавный, это да. А вот на Мальте движение левостороннее и все надписи тоже на английском, но ничего я уже привык :-)

Гибралтар.
С вопросом право-левостороннего движения я столкнулся с точностью наоборот на Американских Виргинских островах в Карибском море (USVI). Территория американская, машины с левым рулём, а движение левостороннее. Машину на прокат пришлось брать три раза, причём один раз у частного лица. На одном прокате девушка спросила- смогу ли ездить? И выписала мне талончик к правам на 3 месяца.
Есть ли смысл заезжать в Гибралтар больше чем на день? И как там с гостиницами?
А я в прошлом году решил, что проще машину в Испании оставить и пойти по Гибралтару пешком.
Вообще, за поездку побывал там дважды - и каждый раз заново ставил визу, в первый раз сказал "на 1 день", не думая, что в конце поездки будет еще время и захочется съездить повторно (просто в день вылета я вдруг сообразил, что самолет поздно вечером, а из гостиницы выписались часов в 11, и решили на прощанье еще разок махнуть в Гибралтар, разнообразия для)
Спасибо, записал в молескин :)
Самая южная точка континентальной Европы была в планах, но как-то абстрактно. Теперь помаленьку конкретизируется ;)