more

Как бесплатно припарковать автомобиль у аэропорта Хельсинки

Путешествующим жителям Петербурга и Ленобласти знакома задача, о которой идет речь в заголовке поста. Для остальных вкратце расскажу суть, а потом про лайфхак, который мы попробовали на себе. Один из вариантов недорого улететь в страны Европы - это вылет из аэропорта Хельсинки. Мы раньше часто пользовались такой возможностью, пока в Пулково не построили новый терминал для международных полетов. До Хельсинки из Питера ехать около 5 часов. Потом нужно доехать до терминалов и оставить автомобиль на одной из платных парковок аэропорта. Мы пользовались самой недорогой парковкой на открытом воздухе - P4, от него 10 минут пешком до терминалов. Хотя, при желании, можно воспользоваться бесплатным шаттл-басом. Есть еще паркинг Lentoparkki, он подальше, и там тоже есть трансфер. Стоимость парковки на обоих паркингах сейчас около 42 евро за неделю или 60 евро за две (калькулятор расчета стоимости парковки). Однако, есть способ оставить машину недалеко от аэропорта сроком до двух недель совершенно бесплатно.

Отель Bonus Inn Хельсинки

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Вот так сюрприз.
Практически в нашем дворе машина Руслана припаркованная стояла, а мы ни сном, ни духом. Знать раньше, так хоть "Привет" прилепили бы по дворник :-)
В отеле за барной стойкой турок работает (а может уже и нет, давно не заглядывал туда), по-русски "шпрехает", что мы все.
Раньше очень много машин на паркинге было из РФ, практически круглогодично, теперь же во много раз их количество сократилось.
Вся парковка камерами наблюдения просматривается и охрана отеля всегда в наблюдении. Хотя были неприятные случаи: один разок два подростка кирпичами окна машинам побили, пять или шесть машин пострадало, но их тут же схватили, потом их родители раскошелились; второй раз на моей памяти BMW разули, все четыре колеса спёрли, но это поздняя осень была, темень, дождь там никакая камера ничего не увидит.
А я в инстаграме выкладывал фотографии нашей поездки на шаттле в аэропорт ) Будем в следующий раз рядом - отпишусь )
На обратном пути на ресепшене работала тетенька, говорящая по-русски с финским акцентом.
Ну да, и тут дело не только в новом терминале Пулково, а, скорее, в падении курса рубля.