more

Как бесплатно припарковать автомобиль у аэропорта Хельсинки

Путешествующим жителям Петербурга и Ленобласти знакома задача, о которой идет речь в заголовке поста. Для остальных вкратце расскажу суть, а потом про лайфхак, который мы попробовали на себе. Один из вариантов недорого улететь в страны Европы - это вылет из аэропорта Хельсинки. Мы раньше часто пользовались такой возможностью, пока в Пулково не построили новый терминал для международных полетов. До Хельсинки из Питера ехать около 5 часов. Потом нужно доехать до терминалов и оставить автомобиль на одной из платных парковок аэропорта. Мы пользовались самой недорогой парковкой на открытом воздухе - P4, от него 10 минут пешком до терминалов. Хотя, при желании, можно воспользоваться бесплатным шаттл-басом. Есть еще паркинг Lentoparkki, он подальше, и там тоже есть трансфер. Стоимость парковки на обоих паркингах сейчас около 42 евро за неделю или 60 евро за две (калькулятор расчета стоимости парковки). Однако, есть способ оставить машину недалеко от аэропорта сроком до двух недель совершенно бесплатно.

Отель Bonus Inn Хельсинки

Выше на фотографии парковка отеля BONUS Inn, которая располагается в пяти минутах езды от аэропорта. Точнее, только ее часть, вся парковка большая, и она не бывает полностью переполнена, места всегда есть. У этого отеля есть услуга: постояльцы могут оставить свой автомобиль на здешней парковке, воспользоваться трансфером и улететь куда надо. Трансфер из отеля в аэропорт и обратно тоже бесплатный, осуществляется по запросу. Как это работает?

Для начала идем на сайт отеля, и бронируем любой номер хотя на одну ночь. Мы никогда не едем в аэропорт в день вылета, всегда заранее, за день. Мало ли что по пути случится с машиной или на границе по пути, поэтому делаем запас, чтобы не опоздать на самолет. Обычно приезжаем вечером, ночуем в отеле или у друзей. А утром, свеженькие и выспавшиеся, вылетаем куда надо.
2
Отель Bonus Inn Хельсинки

У отеля большой холл: тут есть удобные кресла, бар, ресторан, игровые автоматы.
3.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Здание отеля высотой в 8 этажей, есть два быстрых и бесшумных лифта с видом на холл:
4.
Отель Bonus Inn Хельсинки

На ресепшене часто стоят сотрудники, знающие русский язык. Но даже если финны, то английский они знают превосходно. Скандинавы вообще хороши в английском, в отличие от испанцев :) А пока вы оформляете комнату, дети могут поиграть в детском уголке. Тут, кроме обычных игрушек, установлен терминал с сенсорным экраном, где можно порисовать пальцем.
5.
Отель Bonus Inn Хельсинки

А напротив стоит стол с бесплатным чаем и кофе. Особенно актуально зимой.
6.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Сотрудники отеля обязательно спросят про автомобиль и парковку. Хотя можете и сами сказать, что вы на автомобиле и завтра улетите. В ответ они выдадут вот такую бумажку, которую надо положить под лобовое стекло в салоне, чтобы вас не оштрафовали.
7.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Нас было трое: я с женой и ребенком в возрасте 5 лет. Нам дали вот такой семейный номер, состоящий из двух отдельных номеров, между которыми есть внутренняя дверь.
8.
Отель Bonus Inn Хельсинки

В первой части двухспальная кровать:
9.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Рядом мини-кухня. Правее санузел:
10.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Во второй комнате две раздельные кровати и еще один санузел:
11.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Завтра в отеле опциональный, можно сэкономить и не брать. Выбор хороший, на любой вкус:
12.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Во время оформления комнаты надо сказать время трансфера в аэропорт. В назначенное время на заднем дворе будет ждать вот такой микроавтобус:
13.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Если повезет, то вашим водителем будет вот эта милая девушка, с которой по пути болтали про путешествие, Финляндию и мой блог :)
14.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Приехали, высадились. Девушка пожелала нам счастливого пути. Жаль не спросил, как ее зовут :) Но дал визитку.
15.
Отель Bonus Inn Хельсинки

После путешествия и обратного прилета в Хельсинки, нужно позвонить в отель и попросить трансфер до отеля, назвав номер терминала. Мы прилетели в терминал 2, и чтобы воспользоваться трансфером, нужно было подойти к остановке номер 11. Не ошибетесь, тут висят вот такие таблички:
16.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Мы вышли из аэропорта в полночь. Это не проблема, трансфер работает до 01:15 ночи. Позже шаттл вряд ли понадобится, так поздно в Хельсинки самолеты не летают.
17.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Так как мы прилетели очень поздно, а обратно в Питер ехать ночью не хотелось, мы забронировали еще одну ночь в отеле. На этот раз нам дали большой номер с дополнительной кроватью:
18.
Отель Bonus Inn Хельсинки

Услугой трансфера в аэропорт и обратно могут пользоваться абсолютно все постояльцы отеля, а не только те, кто оставляет автомобиль на парковке. Цены на номера в данный момент начинаются от 108 евро за стандартный номер, иногда бывают акции и скидки. В номерах есть быстрый вай-фай. Совсем рядом торговый центр Jumbo, куда часто заезжают русские за покупками. Единственный недостаток, который я заметил - это не очень удобный сайт. Причем про возможность оставить автомобиль на парковке на время отпуск там ни слова.


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Дело не только в семье и ребенке, а в простой предусмотрительности. Лучше приехать с запасом времени, чем вставать в 5 утра и шпарить впритык к самолету в Хельсинки. А после прилета еще невыспавшимся садится за руль прокатного авто и ехать в горы... нет уж )
А я подумал отличная бизнес идея ведь...сделать такой же рядом с Домодедово к примеру, наверняка спрос будет :)
К слову сказать парковка рядом с Домодедово мне сегодня обошлась в 4000 рублей за две недели, а ведь это те же 60 евро.
Вот так сюрприз.
Практически в нашем дворе машина Руслана припаркованная стояла, а мы ни сном, ни духом. Знать раньше, так хоть "Привет" прилепили бы по дворник :-)
В отеле за барной стойкой турок работает (а может уже и нет, давно не заглядывал туда), по-русски "шпрехает", что мы все.
Раньше очень много машин на паркинге было из РФ, практически круглогодично, теперь же во много раз их количество сократилось.
Вся парковка камерами наблюдения просматривается и охрана отеля всегда в наблюдении. Хотя были неприятные случаи: один разок два подростка кирпичами окна машинам побили, пять или шесть машин пострадало, но их тут же схватили, потом их родители раскошелились; второй раз на моей памяти BMW разули, все четыре колеса спёрли, но это поздняя осень была, темень, дождь там никакая камера ничего не увидит.
А я в инстаграме выкладывал фотографии нашей поездки на шаттле в аэропорт ) Будем в следующий раз рядом - отпишусь )
На обратном пути на ресепшене работала тетенька, говорящая по-русски с финским акцентом.
Ну да, и тут дело не только в новом терминале Пулково, а, скорее, в падении курса рубля.