brussel

Как один ушлый испанец зарабатывает на туристах

Если соберетесь ехать на машине в Гибралтар - будьте осторожны, на вас могут нелегально заработать. Мы не поддались, но кто-то может отдать 20 евро ни за что...

Мы подъехали к границе Гибралтаром, стоим в небольшой очереди. К нам подбегает какой-то товарищ лет 40 и бодренько так спрашивает:
"Вы на машине или пешком?"
Я отвечаю "А что лучше?"
Он "На машине лучше"
Я "ну значит на машине"
Он "Тогда платите 20 евро", и делает какую-то пометку на лобовом стекле.
Я спросил у него, за что 20 евро? Он что-то проговорил про бесплатную парковку и какие-то индульгенции. Я задал закономерный вопрос о формальностях этих платежей, типа от какого он ведомства и все такое. При этих словах он оглянулся назад, там в очереди стоял другой автомобиль. Он нам "Ждите минуту", и убежал обрабатывать ту машину. Потом возвращается к нам и машет рукой, типа "проезжайте".

Это точно был развод, ибо другим русским, с которыми мы встретились на самой границе, тот испанец не попадался. И границу мы прошли нормально, за парковку не платили. Вот интересно, сколько путешественников верит ему и платит деньги? Ему даже необязательно там работать целый день, он может срубить 1-2 раза по 20 евро и уйти оттуда.



А в Гибралтар стоит съездить ради вида со скалы. Подробный репортаж будет позже.

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Само по себе словосочетание "Ушлый испанец" умиляет. Мне показалось, они такие ленивые, что не способны на подобную смекалистость. А вот как оказалось, не так уж они и глупы)
Возможно это был не испанец, а приезжий, не исключаю. Кстати, в тот же день, вечером, с нас пытались содрать лишние 8 евро за блюдо, которое мы не заказывали. Это блюдо принесли, мы его съели, но я подумал, что он идет в комплекте к мясу
Насколько я помню в самом Гибралтаре бесплатных парковок практически нет. Поэтому машину выгодней оставлять бесплатно на испанской стороне и идти своими ножками. Или я что-то путаю?
Раньше было. Сейчас не знаю. В общем, стоишь в очереди, к тебе подходит человек и спрашивает, мол страховка есть? Ты ему отвечаешь, что нет, так как она не обязательно (не авто), а он отвечает, что обязательна и просит сходить "вон в ту" будку. За такую страховку брали 20 $. Хотя обычная настоящая стоит около 4-5 $.