more

Обзор смартфона Fly Tornado Slim

Сегодня я расскажу свои впечатления о смартфоне Fly Tornado Slim (IQ4516 Octa). Причем хочу это сделать в ином формате, нежели раньше. Недавно слышал версию, что в ЖЖ неинтересно читать полные обзоры гаджетов. Мол, зачем подробно писать про коробку, комплектацию, характеристики, программы… надо просто сказать, что нравится, что не нравится, и почему. От блогера большее не требуется, а подробные обзоры можно и на технических порталах прочитать. А вы как думаете?

fly.png

Итак, про Fly Tornado Slim. Выпускается он в двух расцветках: белый и черный. Мне приехал смартфон в белом корпусе и золотистыми боками. Первое, на что обращаешь внимание – он очень тонкий и легкий! Это можно понять и по фотографиям, а в реальности он кажется еще тоньше и легче. Толщина смартфона, по официальным цифрам, составляет всего 5,15 мм, а вес чуть больше 95 грамм. На момент выпуска и презентации, это был самый тонкий смартфон в мире. Правда, это звание у Fly Tornado Slim вскоре отобрал другой смартфон. Тем не менее, дизайн смартфона производит впечатление своей нестандартностью.

Fly Tornado Slim

Многие задаются вопросом: а зачем выпускать такой тонкий смартфон? У меня есть версия – чтобы побить рекорд, произвести впечатление и впечатать свой бренд во множество пресс-релизов. У каждого бренда время от времени появляются подобные имиджевые модели продукции. Маркетинг такой маркетинг.

Есть у такой малой толщины и обратная сторона. Например, Fly Tornado Slim не очень удобно держать в руках, уж очень он скользкий. В этом виноват не только тонкий корпус, но и тот факт, что корпус смартфона покрыт с обоих сторон стеклом Gorilla Glass 3. Красиво, не спорю. Но практично ли? Что будет, если смартфон уронить?

Fly Tornado Slim

Fly Tornado Slim

К расположению разъемов и кнопок претензий нет. Боковые кнопки нащупываются легко и нажимаются с четкой отдачей. В погоне за рекордно маленькой толщиной конструкторы лишили Fly Tornado Slim открывающейся задней крышки и слота для карты памяти (придется довольствоваться внутренними 16 гигабайтами, из которых часть будет отдана операционной системе и программам). А слот для microSIM-карты сделали как у iPhone – вытаскивающейся с помощью скрепки площадкой. Вытаскивается площадка не очень гладко, но симка установилась и заработала с первого раза. Симки можно менять не выключая смартфона, горячая замена срабатывает.

Fly Tornado Slim

В качестве операционной системы стоит Android 4.4.2. Но, в отличие от смартфонов Fly попроще, где установлен «голый» Андроид, в Tornado Slim по умолчанию установлен свой лончер с красивыми иконками. Принцип работы у него такой же, как у iOS: все ярлыки и папки создаются на рабочем столе. Однако, никто не мешает установить свой любимый менеджер рабочих столов и вернуть привычную панель приложений обратно.

Экран тоже нетипичный для Fly - Super AMOLED. Разрешение экрана 720x1280 (HD), диагональ 5". Картинка на экране яркая, контрастная и очень приятная. Максимальной яркости хватает и на солнечную погоду. Функция автоматической яркости работает нормально.

Производительность смартфона весьма приличная. Неудивительно, ибо в тонком корпусе зашили аж восьмиядерный процессор с частотой 1,7мГц.

Качество связи я бы оценил как достойное. Динамик хороший, микрофон тоже. Проблем со слышимостью нет у обоих собеседников. А вот динамик, отвечающий за звонки, недостаточно громкий. И виброзвонок, как мне кажется, слабоват, чтобы прочувствовать звонок в кармане на улице, например. Из прочих средств связи имеется Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Кроме того в смартфон встроены чипы GPS+AGPS, акселерометра и компаса.

Качество фотографий со встроенной восьмимегапиксельной камеры очень приличное. Бонусом идет фронтальная камера разрешением в 5 мегапикселей, любители селфи оценят.

В тонком корпусе смартфона спрятан несъемный аккумулятор объемом 2050 мАч. Немного, но и не мало, учитывая внешние параметры устройства. Ожидал, что смартфон может прожить около суток в спокойном режиме использования. Реальность превзошла ожидания. За двое суток ушло меньше половины заряда (без 3G, включенный блютус и вай-фай, минут 10 разговоров). С интернетом, наверное, около полутора суток мог бы поработать. Это заслуга программных оптимизации смартфона, когда часть ядер может отключаться, когда смартфон не нагружен какими-то тяжелыми задачами. Единственное, что смутило, это нестабильное поведение индикатора заряда. Примерно до 30% все нормально, а потом резкое падение до 15%, и еще позже падение до 1%. В общей сложности, смартфон от полной зарядки без 3G и с редкими звонками проработал 3 суток и 8 часов.


Вывод

Приятный дизайн, отличный экран, хорошая скорость работы, приличные фотографии со встроенной камеры, неплохая длительность работы от аккумулятора – это все в плюс. Отсутствие слота для карты памяти, малый объем встроенной памяти и скользкий корпус – это минус. В любом случае, смартфон получился очень интересный. Это уже не стандартный и скучный «кирпич», коими являются подавляющее большинство смартфонов. Такой можно купить, если хочется чего-то необычного. Благо средняя цена по Яндекс.маркету – 14.500 вполне адекватна за такие характеристики.


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
ну у меня выбора особого нет, ибо я за всю жизнь сменила только три телефона :))) вот сейчас буду третий менять :))) первую трубу украли на пятом году жизни, вторая еще жива, но стала с трудом заряжаться и уже был смысл перейти на смартфон, и вот третий уже смартфон в одно прекрасное утро сильно глюканул... возможно это можно починить, но мне решили прикупить новую трубу, а я не стала отказываться... выбирала недорогой вариант, и в этот раз решила к сонькам не возвращаться... а флай вижу, что хорош, но как-то я люблю попроще... флай не выдержит мои ремесленные руки :))) то в опилках, то еще в чем :))