
Для меня и многих блогеров, которые, благодаря блогу, побывали во многих интересных местах, это странный вопрос. Но если задуматься... а ведь нас не так много. Нас единицы, если сравнивать со всем населением Земли. Очень многие и правда не понимают, зачем вести блог не только для себя, но и для всех. Зачем радоваться каждому новому подписчику, росту рейтинга ЖЖ, новым знакомствам с интересными людьми, высоким позициям в поисковиках. А все потому, что это новые возможности. Я, благодаря блогу, побывал минимум в 5 новых странах и уйме городов, куда сам по своей воле, возможно, не добрался бы. А количество мест, куда можно только избранным и где я тоже побывал, вообще перестал считать. Когда-нибудь найду время и сделаю пост с таким списком. Вон, через год блогу будет 10 лет, чем не повод :)
Мне есть что вспомнить. Одна экспедиция в Норвегию чего стоила, самый лучший и интересный наш проект. Рекордсменом по количеству блог-путешествий у нас, вроде как, считается Сергей Доля. Но самый интересный пример проекта с блогером, я считаю, получился у Пети

Я помню только один такой похожий проект, который назывался "Лучшая работа в мире". Помните? Это была инициатива австралийского туроператора. Они отбирали желающих работать полгода на очень интересных должностях. Кто-то должен был быть смотрителем на каком-то тропическом острове, кто-то путешествовал по стране и знакомился с местными жителями, кто-то был дегустатором, кого-то назначили фотографом. Люди развлекались, путешествовали, познавали мир, а им за это еще и платили.
А вы помните подобные примеры? Когда популярный блог или аккаунт в соц. сетях делал жизнь человека интереснее и открывал новые возможности?
Journal information