more

Обзор вертикального пылесоса Kitfort KT-509

Лет 8 назад нам на свадьбу подарили моющий пылесос Thomas Twin TT. Помните, как его в одно время усиленно рекламировали по телевизору? Хороший пылесос, НО... громоздкий, тяжелый, а сборка-разборка для каждой уборки - это целый ритуал. В итоге получилось так, что мы им пользовались все реже и реже. Да и функция влажной уборки стала неактуальной, домашних животных теперь нет. Стали заглядываться на вертикальные пылесосы Dyson, но цена отбивала желание их купить. И тут мне предложили потестировать пылесос Kitfort KT-509.

Пылесос Kitfort KT-509

Технические характеристики пылесоса:

Мощность: 650Вт
Уровень шума: 80дБ
Напряжение: 220В, 50 Гц
Длина шнура: 4 метра
Емкость пылесборника: 1,2 литра
Размер пылесоса без ручки и щетки: 116 х 125 х 441 мм
Размер пылесоса с ручкой и щеткой для пола: 250 х 143 х 1070 мм
Вес: 1,5 кг

Пылесос поставляется в продолговатой коробке желто-зеленого цвета.

Пылесос Kitfort KT-509

При распаковке внутри обнаружился следующий набор: сам пылесос с отсоединяемым контейнером для пыли и фильтром, ручка, напольная щетка, насадка для узких мест, инструкция и гарантийный талон:

Пылесос Kitfort KT-509

Пылесос без ручки и насадок легкий и компактный. Качество сборки корпуса можно оценить на пятерку:

Пылесос Kitfort KT-509

На корпусе пылесоса всего две кнопки. Черная отвечает за включение и выключение пылесоса:

Пылесос Kitfort KT-509

А если нажать белую, то она отжимает фиксатор, удерживающий контейнер для пыли. Белая и круглая "гармошка" - это воздушный фильтр, не позволяющий пыли проникнуть в двигатель. После уборки он забивается пылью, его можно очистить прямо на корпусе, или снять вращением против часовой стрелки:

Пылесос Kitfort KT-509

Собирается пылесос очень просто, к инструкции прибегать не пришлось. После сборки пылесос обретает вид как на фотографии ниже. В таком положении пылесос легко фиксируется и стоит на ровной поверхности. Приводить в состояние боевой готовности легко - просто хватаемся за ручку и ногой отщелкиваем наполную щетку, чтобы она начала свободно менять угол положения параллельно полу:

Пылесос Kitfort KT-509

Пылесос очень легкий. Особенно здорово осознавать, что ты держишь в руке весь пылесос, и за тобой не тянется труба к тяжелому нечто на колесиках, которое надо таскать за собой. А если снять ручку и щетку, чтобы пылесосить, например, салон автомобиля, то он становится на вес как те, которые предназначены для уборки автомобилей. Только те берут электричество от прикуривателя и обладают небольшой мощностью против 650 ватт мощности Kitfort KT-509 в том же форм-факторе.

Ну а дальше еще проще. Втыкаем электрический шнур в розетку, жмем кнопку включения на корпусе пылесоса. Первым делом отмечаю про себя, что пылесос в работе очень громкий. Оно и понятно, мощный двигатель в маленьком корпусе не может быть тихим. Стерпеть можно, "Томас" примерно так же гудит, только у него гул низкий, а у Китфорта высокий. Следующее, что я заметил, это запах, который издает пылесос при работе. Даже не знаю, как его назвать, пусть будет запах новой техники или машинного масла :) Не скажу, что он ужасный, но и приятным его не назовешь. Хочется надеяться, что он уйдет через некоторое время после активного использования. Запах со временем не ушел :( Если есть неприязнь к подобным запахам в квартире - знайте.

Дальнейшее использование пылесоса вызывает производит неплохое впечатление. Его мощности достаточно, чтобы убрать с пола все виды пыли. Способен пропылесосить и коврик в прихожей. Крупные объекты тоже засасывает, например, детальки от наборов Lego, разбросанные сыном по квартире :) И все это, что примечательно, скапливается в прозрачном контейнере, который, после уборки, можно легко отцепить и сбросить в мусорное или хм... смыть в унитаз, например. И перед этим можно вытащить оттуда нужные вещи.

2015-04-21 16.55.22.jpg

В процессе уборки обнаружилась еще одна вещь: длины шнура в 4 метра не всегда хватало, чтобы убрать какие-то дальние от розетки углы. Но это вполне решаемая вещь, уже нашел в магазине удлинитель электрического шнура. Хотя и без него уборка пола и мебели превратилась в легкое дело, особенно на фоне того, как это делалось тяжелым и большим "Томасом". Кстати, у нас появился помощник в уборке - наш пятилетний сын :) Ему тоже понравился этот процесс, благо вес пылесоса достаточно подъемный для него.

P4181500.jpg

В процессе использования обнаружилось еще два неудобства. Комки пыли иногда забивают канал, по которому пыль поступает в контейнер, и приходится его вычищать вручную под краном с водой. А еще некоторая часть пыли может вываливаться обратно, если активно убираться и выключить пылесос.

Резюмируя скажу, что вертикальный пылесос Kitfort KT-509 стоит своих 1990 рублей. Если смириться с недостатками вроде уровня шума, издаваемого при работе запаха и еще мелочей.

Никому не нужен пылесос Thomas Twin TT? :)

Пылесос Kitfort KT-509 можно купить в этих магазинах:
Магазин Юлмарт
Магазин Ситилинк
Магазин 220 Вольт
Магазин Ozon
Магазин 21 Век в Беларуси

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
все равно скажу пару слов за дайсона
да, он дорогой, но что мы получаем за эти деньги
а получаем мы такую конструкцию пылесоса, что люди с астмой, аллергики и тд начинали дышать полной грудью после его уборки, извини, но эти все дешевые пылесосики с одной резиночкой в качестве прокладки и смешным бумажным фильтром, который у вас уже через месяц придет в негодность, а его цена тебя удивит :) вообще считаю выброшенными деньгами, а мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи
кстати не указан выжный параметр мощность всасывания, мощность мотора это ни о чем не говорит :)
Да, про мощность всасывания ничего не сказано. Для легкой и ежедневной уборки вполне себе.
А про Дайсон: 20тыщ за маленький пылесос - это как-то негуманно, если честно. 7-10 - я бы еще понял. А так я не сомневаюсь, что он хороший
А сколько у него мощность, наверное не очень большая? В принципе пройтись быстренько по квартире по ламинату большой мощности и не нужно, а так удобно вечерком раз и пробежался.
Всего две тысячи? В жизни бы не поверил :-) У меня в арсенале два пылесоса - большой Томас и еще более громоздкий Керхер, а поиски удобного пылесоса продолжаются...