more

BMW i5 как конкурент Tesla

Слава электромобилей Tesla не дает покоя BMW :) После того, как шумиха вокруг гибрида BMW i8 улеглась (помните мой обзор этой интересной машины?), и ее стали продавать в автосалонах Москвы и Питера, в недрах компании зародилось это:



Это концепт BMW i5, и его планируют ввести в серию аж в двух вариантах: полностью электрическом, как Тесла, и гибридном, как i8. Суммарная мощность электрической версии будет около 360 л.с.

А знаете, что я подумал тут. В автомобильной сфере лидерами по инновациям почти всегда были немцы. А тут Элон Маск взял, и опередил их на много лет вперед. И BMW с Mercedes до сих пор в догоняющих. Понимаете, почему Элона так боготворят? Он мог бы продать свои наработки тем же немцам, но вместо этого смело вышел на рынок с новым брендом. И выиграл. Уделал два счета этих гордых и опытных бюргеров. Ну разве не молодец? 

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Солнышко, до того, как первая Тесла поехала, далеко не все верили, что у Маска все получится. Скорее наоборот. С Теслой до сих пор не все ясно, хотя тут у нас их чуть ли не больше, чем БМВ, но это потому что Калифорния. Это все не совсем его наработки, он больше использовал идеи других людей. И сейчас Маск строит свою Гигафактори, чтобы выпускать в промышленном масштабе тесловские батареи и поставлять их в том числе другим автопроизводителям