more

Как определить уровень фотографа? Сходить в батутный парк!

Полнокадровая зеркалка, более 600 снимков в RAW, 5 проходов по снимкам, отбор самых-самых удачных для поста в ЖЖ, и... все равно полная лажа. Зато я сделал такой вывод: если думаешь, что умеешь фотографировать - сходи поснимать людей, прыгающих на батуте в крытом помещении. Это вам не закатики на пароме и не статичные горы на горизонте:

Батутный парк

Такие выводы я сделал после того, как посетил открытие самого большого батутного парка в городе. Открылся он у нас на юго-западе, в ТРК Лето.
2
Батутный парк

Сам я не фанат такого вида развлечений, но порадовать сына захотелось. Это удалось на все 100%.
3
Батутный парк

Я догадывался, что на это мероприятие лучше взять не Olympus OM-D E-M1, а свой Canon 6D, чтобы была возможность задрать ИСО и снять прыгающих людей в полете. Ибо Олимпус - хорошая камера, но чудес не бывает, его волшебный стабилизатор абсолютно бесполезен, когда снимаешь подвижные объекты в сложных условиях. Оказалось, что и полный кадр тут не панацея. Штатный 24-105 f/4 беспомощно елозит автофокусом, пытаясь поймать летящий в воздухе объект, и в половине случаев не попадает в фокус. А 80% случаев снимок будет размазанным из-за недостатка освещения. Ну, то есть, освещение там хорошее, сами видите на фотках, но недостаточное, чтобы сделать хороший снимок летуна и попрыгунчика:
4
Батутный парк

Но если снимать серией, то есть вероятность, что один снимок получится хотя бы удачным в плане момента. Вот первый снимок мой любимый, прямо Супермен какой-то :)
5
Батутный парк

Эта куча квадратиков мягкого материала - прикольная вещь. Многие плюхались туда со всего разбега, ныряя как в воду. А потом получались такие кадры:
6
collage11.jpg

А рядом в эту кучу прыгали с высоты 3-4 метров. Некоторые делали это кувырком:
7
collage12.jpg

Людей, способных управлять своим телом в полете, там было немало. Вот смотришь на этого парня и думаешь, что он сейчас упадет головой вниз. А нет, на самом деле он кувырнется в воздухе и окажется на батуте на ногах:
8
Батутный парк

Больше всего впечатлил вот такой трюк. Парни так могли делать несколько раз подряд, падая на батут спиной вниз и запрыгивая обратно на стену. Жаль, что не снял видео:
9
Батутный парк

А кто-то пытался повторять за ними:
10
Батутный парк

Я бы побоялся прыгать с такой высоты туда, даже зная, что там мягко. Старею чтоль?
11
Батутный парк

Забавно было наблюдать, как посетители развлекаются. Кто-то прыгает и ныряет:
12
Батутный парк

13
Батутный парк

14
Батутный парк

15
Батутный парк

Кто-то отдыхает или наблюдает за другими:
16
Батутный парк

17
Батутный парк

18
Батутный парк

19
Батутный парк

Кто-то следит за детьми и пытается поймать их в кадре на мыльницу или смартфон (наивные):
20
Батутный парк

21
Батутный парк

А детям тут хорошо:
22
Батутный парк

23
Батутный парк

Особенно рекомендуется тем, у кого энергии через край и ее надо куда-то прикладывать:
24
Батутный парк

Вот мой напрыгался, устал и лег спать прямо на батуте.
25
Батутный парк

Правда, через три минуты вскочил и снова в бой. Я его предупредил, что наутро могут заболеть мышцы. Он сначала расстроился. Но потом я ему рассказал, что после этого мышцы будут расти и он станет сильным. Подействовало :)
26
Батутный парк

Позитива тут хоть отбавляй:
27
Батутный парк

Да, и такое было:
28
Батутный парк

Вот так:
29
Батутный парк

Жаль, что с собой не было какого-нибудь светосильного фикса. Наверное тогда было бы получше. Можно было притащить вспышку, но она не осилит серийную съемку, а там без этого снимать неприкольно. Или есть какие-то другие варианты? Я ж не фотограф, а так... :)

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди еще много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов моего блога! А еще загляните на портал про аренду автомобилей!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Да, как верно подметили выше, пыха помогает, серийную съемку нормальная пыха должна поддерживать. Но на этот параметр пыхи нужно особое внимание обращать при покупке. У меня была и есть родная 430II (сейчас надо выставить на продажу, перешел на другую систему). Ребенка сериями снимал на Кэнон 550Д+430II+24-105.

Ну, и 24-105 - это не тот объектив снимать такое. А на 6Д вроде же мало точек фокусировки было?
Дело не в фиксе с ним тебе было бы еще сложнее.
Дело в настройках камеры =) Лучше снимать в ручном режиме следя за выдержкой или же поставить в режим приоритета выдержки. Значение ставить от 1/400 а лучше ближе к 1/640 - 1/1000, далее выбирать ОДНУ точку фокуса и переводить камеру или в следящий режим и вести человека или же фокусироваться заранее в том месте где долже быть человек ( но это с временем приходит).
С 9 по 12 пройдет чемпионат России по вейкбордингу в Питере, приходи тренироваться снимать динамические объекты )))
10 метров? Дети с 10 метров прыгают? Вы пробовали когда-нибудь в бассейн прыгнуть с 10-метровой вышки?
Или фото не то, там максимум метра 2.5-3