
Среди них три путеводителя по городам Лондон, Стамбул и Барселона. Путеводителями особенно не пользуемся, предпочитая кататься и ходить куда глаза глядят или по фотоотчетам в интернете. Но подборку одобряю, ибо Стамбул и Барселона - мои любимые города из всех, где я был. В Лондоне пока не был, но очень хочется. Книжка "Самый большой дурак под солнцем" про немецкого студента Кристофа Рехаге, который решился на интересное путешествие - дойти пешком из Пекина до родного города в Германии. До Германии он так и не дошел, но 4646 километров по территории Китая - это тоже должно быть интересно.
На самом деле, все эти книжки пришли бонусом к той, которую мне, как автомобильному путешественнику, предложили с самого начала. Это путеводитель Lonely planet, который называется "Италия за рулем". Весьма актуально, учитывая, что мы недавно вернулись из очередного путешествия по этой стране. В этом путеводителе собрали 38 автомобильных маршрутов по дорогам Италии с описанием мест, которых можно посмотреть по пути. Внутри есть сложенная карта, которую можно оторвать и пользоваться отдельно. В 430 страницах они уместили уйму информации, но без особых подробностей, только самое важное. Еще бы, если расписывать в подробностях, то целая энциклопедия получилась бы. Маршруты там, преимущественно, довольно короткие (в среднем несколько сотен километров), и на них отводится от 3-4 дней до двух недель. Мы в наших путешествиях обычно в разы больше проезжаем :) Хорошие иллюстрации в виде цветных фотографий, карт, схем и сносок. В общем, книжка хорошая, нужная, причем не только автомобильным путешественникам. Единственное, мне показалось, что в попытке уместить много разной информации про одну страну, там намудрили с навигацией по книге, и в глазах иногда рябит от обилия букв, цифр и картинок. В электронном виде она была бы интереснее для меня.
А вы пользуетесь путеводителями? Мы в самом начале наших путешествий коллекционировали путеводители, но нам это быстро надоело, перешли на фотографии и магниты :)
Journal information