brussel

Китайский автомобильный бренд BYD покинул Россию

Еще одна потеря на российском автомобильном рынке. Теперь китайцы с маркой BYD решили уйти. Кстати, это уже второй уход BYD, один раз они это уже сделали в 2011 году. Но что тот, что этот уход никто не заметит, в отличие от громкого ухода Opel.



Причина та же - низкий уровень продаж. Гугление помогло найти шокуриющую информацию. Оказывается, в прошлом году было продано всего-лишь 4 автомобиля этой марки. А в этом году 0. Ни одного автомобиля! Неудивительно, что импортер решил ликвидироваться. Автосалоны, видимо, тоже будут закрываться.

В общем, рынок продолжает очищаться и оздаравливаться :)
Метки: ,
promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Самый забавный у них автомобильчик был BYD Flyer. У нас несколько ездило, все битые, все, видимо, в поисках запчастей. :) Долго ездили скотчем бампера коцанные держа, потом куда то делись. :)
Пластик трескучий, такой же, как на китайских мопедах и мотоциклах. Любое касание - сразу на слом. Особенно по зиме. А запчасти днём с огнём не достать. Более того - на BYD Flyer от Daihatsu Mira (первоисточник) мало что подходило.
Цены у них в последнее время, действительно, были задраны бессовестно. Немного дешевле, и продавались бы как пирожки...
Но ставить их в один ряд с китайским мусором все равно как-то странно, имхо
А я и не ставлю в один ряд ) Опель - марка узнаваемая и уважаемая многими. Мне нравятся новые Астры и Инсигнии. Про BYD вообще ничего не знаю, и уверен, что российский рынок без него страдать не будет совершенно