more

Внезапная смотровая площадка в горах. Коза на горе - гроза автомобилистов

Люблю Швейцарию за то, что даже на небольших перевалах в красивых местах у них есть места для парковки, отдыха и обозрения окрестностей. Понравилось - остановился, пофоткал, осмотрелся, устроил пикничок - и поехал дальше. В Италии с этим беда, там дороги в горах уже. Обочин, в большинстве случаев, нет. Я уже не говорю про оборудованные места для отдыха. Ну, разве что, на самых высоких точках перевалов, и то не на всех. Но в северовосточной Италии, у границы с Австрией, с этим получше. Там иногда забываешь, в Италии ты или в Австрии. Люди говорят, как минимум, на двух языках: на итальянском и немецком (ну и на английском, до кучи). Названия населенных пунктов на дорожных знаках тоже пишут на двух языках. Да и типично итальянского там сильно меньше, чем южнее.

Был вечер после интереснейшего треккинга по склону горы Хохмут, куда мы поднялись на канатке Seilbahn Hochmuth. Планов никаких не было, погода слегка портилась. Я предложил жене прокатиться по окрестным дорогам. По пути увидели указатели на перевал Giovo и поехали в том направлении. На первых километрах перевала нашему взору предстал вид, как на первой фотографии:

Путешествие на машине по Италии

Эта была округлая площадка с парковкой на 8 автомобилей. По краям площадки стояли аккуратные скамеечки с видом на соседние горы:
2.
Путешествие на машине по Италии

В одном месте площадка имела продолжение в виде нависающим над долиной балконом и скамейкой на нем:
3.
Путешествие на машине по Италии

С балкона открывается вид на долину и деревеньку San Leonardo In Passiria. Отсюда до Мерано около 20 минут езды на авто по чертовски интересной дороге вдоль речки Passirio. Любители порулить по извилистым дорогам меня поймут.
4.
Путешествие на машине по Италии

Здесь легко залипнуть надолго. Тихо, спокойно, красиво, на заднем плане козы пасутся на горе:
5.
Путешествие на машине по Италии

А если хочется подвигаться, то можно спуститься в деревню пешком по тропинке, идущей от смотровой площадки:
6.
Путешествие на машине по Италии

И тут нашу медитацию прерывает шум падающего нечто сзади. Мы подумали, что с горы сорвалась и летит вниз одна из коз. Но, вопреки ожиданиям, на дорогу с горы упал и покатился здоровый такой камень, размером с голову ребенка. Докатился до обочины и остался там. А через минуту мимо проехал автомобиль. Вот, подумал я, ведь он мог проехать тут во время этого единичного камнепада. Представляете, к чему может привести падение такого камня на проезжающий мимо автомобиль?
7.
Путешествие на машине по Италии

Мы проехали уйму перевалов, и много где видели знак "Падение камней". К ним, как-то, отношение спокойное. Ну да, падают, а что делать? Это не предсказать никак. Значит надо расслабиться и получать удовольствие :) Но увидев падение большого камня на дорогу своими глазами поневоле задумался...


Бронирование автомобилей в Европе и поддержка на русском языке!
Прокат автомобилей в Европе

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Какие прекрасные пейзажи, замечательное место, чтобы постоять и полюбоваться, ну и в Вашем случае запечатлеть чудесное творение природы и человека(это про городок). Ну про камни...да уж, тут поосторожнее нужно, выходит!
Мы тоже всегда, увидев предупреждение о камнепаде, невольно произносим синхронно "И что???"...

Кстати, однажды в Гейрангере СЛЫШАЛ настоящий камнепад. Всю жизнь буду помнить это ощущение паники и беззащитности. И это был совсем не катастрофичный камнепадик; как же тогда выглядят и звучат настоящие катастрофы...:(
В южной Франции мы проезжали в таких местах, где казалось, что камнепад просто неизбежен! Под одной большой скалой пришлось два раза проезжать. уж очень она грозно нависала над дорогой ) Фотку не нашел, вот другая