more

Разница между Италией и Египтом

В хорошем путешествии обязательно должно быть общение с местными. Обычно мы не особо рвемся общаться, если честно. Но в странах Европы, особенно в Италии, местные очень общительные. Они сами заваливают вас уймой вопросов, в ответ рассказывая про свою жизнь. И все это, конечно же, от души, без стремления заработать. Вот, например, семья Пьеро: он справа, с сестрой и братом. В доме его пожилой отец. Они содержат большой двухэтажный дом, на втором этаже 5 комнат, которые они сдают приезжим в город Бассано-дель-Граппа.



Пьеро клевый! Свободно говорит на американском английском (выяснилось, что он жил в США какое-то время). Совершенно без комплексов, болтает и шутит без умолку, интересуется всем подряд. Позитива у этого человека через край, хватит на всех постояльцев :) Вот так он позировал нам со словами "если потеряетесь в городе или будут вопросы - звоните"



Кстати, о постояльцах. Один раз мы увидели его грустным. За завтраком мы попросили кофе не из чайника, а из кофе-машины. Он, жутко извиняясь, сказал, что у них нет кофе-машины из-за того, что ее надо лицензировать. Они посчитали, что платить отчисления за кофе-машину нецелесообразно, не окупится. Власти Италии, по его словам, дерут деньги за все. Они с трудом выживают в этих условиях, еле удерживаясь на плаву. У него много лет не было отпуска, от него ушла девушка. И если все пойдет такими темпами, то дом придется продать и зарабатывать другим способом. При этих словах он чуть было не заплакал. Этот дом - это его жизнь, и в то же время он упомянул, что это "факин бизнес", который приносит больше разочарования, чем выгоды.

Вот так. Да, а причем тут Египет, спросите вы? Цитирую выдержку из поста Айрата ayrat72:

Один раз, когда мы поздно затемно шли в отель, с нами поравнялся пожилой бедуин и около километра сопровождал нас до отеля, беседуя со мной. Только говорил он со мной по-арабски (скорее всего, у них еще и свой диалект), а я с ним попеременно по-английски, по-русски и по-татарски. И мы на каком-то интуитивном уровне понимали друг друга. Когда он спросил меня: пакистанец я или русский (рус, пакистано), пришлось сказать, что русский. В конце пути ожидаемо выяснилось, что услуги сопровождающего собеседника платные и стоят доллар. Но я уже взял привычку отказываться от навязанных дополнительных услуг и не оплачивать их.

Нет, я не говорю, что в Италии все такие, как Пьеро, или что в Египте все такие, как этот бедуин. Но тенденция и менталитет прослеживается. Наверное, и у иностранцев есть определенное массовое мнение о русских, когда они читают или на своей шкуре пробуют менталитет нелегальных таксистов в аэропортах, наглых торгашей сувенирами, и прочих, кто бессовестно наживается на туристах.

А какие вам люди попадаются в путешествиях чаще? Какой самый запоминающийся случай?


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.
* О сотрудничестве с моим блогом можно прочитать здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
В Италии на роль платных собеседников подходят люди, просящие помочь поднести чемодан в вагон поезда. Якобы просто сосед по купе хочет помочь, а потом деньги клянчит:-)
Про развод на навязанные доп. услуги в Египте - вещь известная.)) Сравнение вообще неуместно между Италией и арабской страной, да еще в тур.зоне.

В Египет стоит ехать ради Красного моря. И все.)))
у меня на дайве в Египте был инструктор, который сказал: "Арабы уничтожили эту страну"
по мне так они все на одно лицо, но это как и с азиатами
В Египте, в туристических зонах очень навязчивые граждане. А таксисты в Хургаде слегка оборзевшие. При посадке договорились (условно) на один доллар, а при высадке чувак просит уже десять долларов. Вообщем лишь лекция "о честности" прочитанная на русском матерном и большой кукишь привели к сохранению договоренной цены..