more

Как вы распоряжаетесь своим временем? Тайм-менеджмент для чайников

Последний год, особенно в этом году, у меня резко сменился образ жизни и работы. Из офисного планктона я стал фрилансером и больше времени провожу дома. Сейчас на мне около восьми проектов, из которых 6 - это работа, 2 - это личные проекты на постоянной основе (в том числе мой блог) и один разовый проект, но большой.

В связи с этим у меня серьезно встал вопрос о том, как распоряжаться своим временем, чтобы меня хватало на все проекты. Я для себя вижу следующие проблемы, которые надо решать:

1. В процессе работы часто отвлекаюсь на соц. сети, почту, другие проекты. Выход тут я вижу один - закрывать нахрен браузер с соц. сетями и открытыми вкладками блогов. Установить отдельный браузер (благо их хватает) и держать там вкладки рабочих сайтов. И бить себя по рукам, если она тянет мышку в сторону браузера с почтой, соц. сетями и блогами.

2. Откладываю сложное на потом, делаю сначала интересные и простые задачи. Надо себя заставлять делать сложное. И не бросать эту задачу на пол-пути. Будет непросто, но надо )

3. Можно было бы уделять сну меньше времени. Я не из тех, кто любит поспать. Для полного счастья мне просто надо выспаться, а мой организм не может чувствовать себя выспавшимся до 8-9 часов утра :) Причем неважно, во сколько я пошел спать, а ложусь спать я поздно. Надо перестраивать привычки, ибо утром работается лучше, чем в час ночи.

4. Нет определенной системы, которая помогла бы упорядочить рабочие процессы. Тут надо составить список всех проектов и задач в нем, определить необходимый объем времени для каждого проекта, скажем, в течение недели, и придерживаться этого графика. Скажем, в понедельник первые полдня я занимаюсь сайтом компании ИКС, после обеда пишу пост в ЖЖ, а весь следующий день посвящаю компании ИГРЕК, ибо работы там в разы больше, чем в ИКС.

А как вы поступаете со временем? Есть система? Какие сложности? Поделитесь опытом.

Последние записи в журнале

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Обычно из-за этой возможности и уходят во фриланс, мне кажется. Кому-то с детенышем больше времени проводить, кто-то не может 9 часов в день сидеть и пялиться в монитор, а кому-то сорваться в любой момент и уехать.
А корпоративные отпуска сложная штука. Сначала все согласовывают-пересогласовывают графики отпусков, потом у кого-то срочно заболела присмертью бабушка, и ему нужно уйти непременно в твой отпуск, когда у тебя невозвратные билеты лежат, и куча всего еще. Свой же отпуск надо отбивать.
Согласен. Мне с отпусками было проще всегда, а Ленка моя каждый раз парится, чтобы отпуска с коллегами не совпадали. А всем же хочется в популярное время, например, до или после праздников