brussel

Прокатный эпик-фейл и приключение блогеров в Любеке

Обещал рассказать, во что мы вляпались во второй день пребывания в Германии во время недавней поездки. Весь первый день мы передвигались на Mercedes, который был арендован компанией Finnlines. Утром следующего дня нам надо было вернуть автомобиль обратно в Europcar и взять другой, подешевле. На второй машине мы должны были покататься весь второй день, поехать в Гамбург, а поздно вечером оставить машину в морском терминале.

Путешествие по Германии на машине

Мерседес заправили и вернули в офис Европкара. Попутно выяснили, что Европкар списывает лишние деньги с карточки из жадности, про это я писал. А потом попросили выдать нам другой автомобиль. В ответ человек за стойкой сказал, что свободных машин нет из-за забастовки железнодорожников. И тут я понял, что облажался :)

В прошлой похожей поездке, когда мы катались с Леной liseykina и Таней kladez_zolota, я заранее забронировал машину в Хертце на второй день. Хертц, нужно отметить, тоже те еще жуки. На сайте пишут, что в паромном терминале есть возможность забронировать машину, а на самом деле их там нет. А как позже выяснилось, они даже не пригоняют туда автомобили, в отличие от Europcar. Имейте это в виду. Но в тот день обошлось, ибо машину в первый день нам выдавал сотрудник Европкара, и мы через него забронировали машину на второй день (тот самый Опель, за который с нас сняли лишние деньги). В этой же поездке я понадеялся, что так и получится. Но Мерседес мы утром мы просто забрали с парковки терминала, и бронь на второй день мы не сделали.

Путешествие по Германии на машине

В общем, стоим мы в Любеке у офиса Европкара, без машины, с багажом. Мы - это я, Саша russos, Леша ammo1. К нам тогда присоединился еще Саша schura, который живет в Любеке и любезно согласился помочь нам с поиском интересных мест. Вот, стоим и понимаем, что если не найдем машину, то плакали наши планы на этот день. На этой же улице было еще две прокатные конторы - National и Sixt. Обошли обе - там тоже нет машин. Говорят, что все авто забронированы на неделю вперед. Поняли, что дело еще хуже. Шура начал звонить по знакомым в Любеке, которые подрабатывали подвозом людей. Все заняты. Я еще раз обошел все конторы и спросил, может есть машина только на этот день - без толку, только виновато пожимают плечами.

Узнали, что относительно недалеко есть офис Ависа. Захожу со смартфона на их сайт, ищу машину на этот день - ЕСТЬ! Быстренько забронировал, получил подтверждение на почту. Хватаем вещи и с поднятым настроением топаем к офису Ависа.

Путешествие по Германии на машине

Заходим, говорим, что есть бронь. Даю права и карточку. И тут мне говорят, что моя фамилия не найдена в списке броней. Я про себя понимаю, что наша махинация не прокатила, но включил дурачка. Не получилось, нет моей брони, нет свободных машин, нет шансов. Настроение снова падает, погода портится, и мы думаем, что делать дальше. Авис во второй раз упал в моих глазах.

Тут я вспоминаю, что есть еще Хертц. Открываю сайт, ищу по дате - хрен, нет машин. Саша предлагает позвонить. Вариантов нет, он звонит. Далее следует длинный разговор по телефону, интонация голоса меняется, но чувствую, что что-то прощупывается. "У них есть машина, 350 евро". Вот ведь засранцы, да? :) Пользуются нашим трудным положением! Даю понять, что 350 - это слишком дофига и пусть идут лесом с такими ценами.

Путешествие по Германии на машине

Шура продолжает уговоры девушки на том конце "провода", и спустя пару минут подмигивает, мол, сторговался до 150 евро. Другое дело! И еще 9 евро за то, что нас заберут от офиса Ависа до Хертца. Вот торгаши, а? :))) В общем, дали добро понимая, что лучше точно ничего не найдем. Через 10 минут за нами заехал сотрудник Хертца на большом Ford S-Max. Его-то нам и хотели дать.

Путешествие по Германии на машине

В офисе оформили машину. На моей карточке забронировали аж 451 евро залога, почти обнулив мой счет. Хрен с ним, мы с машиной! Пока оформляли машину, увидели подтверждение того, что русские захватили Любек :)

P5052185.jpg

Остальная часть дня прошла без приключений, если не считать внезапного и сильного ливня в Гамбурге. Как я ранее узнал от Влада mova, повышенная влажность - это нормальная вещь для того района Германии.

Вывод: машину в прокате всегда надо бронировать заранее, чтобы не оказаться в подобной ситуации. И спасибо Саше schura за помощь. Если что - знайте, у нас есть свой человек в Любеке :)

Путешествие по Германии на машине

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Нелегка жизнь блогера )
Ладно в Европе, я вот думаю неужели у нас тоже в провинции популярен автопрокат. Наблюдал недавно перед одним таким кучу машин, а на следующий день - почти все разъехались. Даже не знаю кто их берет.
Большие прокатные конторы задолбали конечно подставами разными. А малые не всегда машины хорошие дают. Этот бизнес уже давно пора перетряхнуть в мире.