more

Жадный Europcar

Помните, я рассказывал, что прокатчик Europcar в Любеке снял с моей карточки лишние 23 евро за якобы нехватку топлива в прокатном автомобиле? Хотя автомобиль был заправлен под завязку, когда мы его оставили на парковке паромного терминала. Я написал письмо, попросил жену перевести его на немецкий и отправил на сайте по форме обратной связи. Так вот, спустя два месяца от них не пришло ответа. Но это ладно.



В начале мая мы снова зашли в тот самый офис Европкара в Любеке на улице Факенбургер (простите за грубость, улица и правда так называется). Сдали им прокатный Mercedes, и попросили другой автомобиль. Узнали, что нам не повезло, что все автомобили забронированы из-за забастовки железнодорожников. И тут мы заводим разговор про те 23 евро. Упитанный мужчина за стойкой поначалу вроде как вник в нашу ситуацию и попросил чек с заправки, что мы на самом деле заправили машину. Чек у меня потерялся, но я был к этому готов, и показал выписку из банковского счета, где видно, что деньги списаны на автозаправке в Любеке в тот самый вечер сдачи машины.

И тут начинается цирк. Он копается в компьютере, а потом начинает опрашивать меня о машине. Допытался до ситуации, что машина сдавалась не в офис, а оставлялась в паромном терминале. И начал убеждать, что даже если машина была заправлена на терминале, то, внимание, топливо расходовалось во время обратной транспортировки в офис. Мы спросили, а ничего, что за обратную транспортировку с меня сняли еще 24 евро? В ответ было нечто типа "таковы правила".

Это нормально? Я хорошо знаю, что если машину сдаешь не в том месте, где забираешь, то она стоит дороже. В 2011 году мы брали машину С-класса в аэропорту Амстердама, а возвращали через 4 дня в аэропорту Дюссельдорфа. Но зачем платить двойную цену за обратный перегон машины? Я свои обязательства выполнил: заправил автомобиль и оставил ее в оговоренном заранее месте. А у меня на руках был договор, где было сказано, что прокат автомобиля стоит 66 евро, но никак не 123. Да и не дофига ли 23 евро за бензин, если машина с полным баком проехала всего-то 19 километров от порта до офиса? Что за махинации у них там?

В общем, буду всячески избегать Europcar. Может в каких-то странах и регионах они могут показаться нормальными, но все же меняется. В 2008 году Европкар во Франкфурте, наоборот, нас выручил, когда подвел AVIS. Но...

Это еще не все на тот день. Нас ждали приключения с поиском прокатного автомобиля. Мы тогда обошли чуть ли не все прокатные конторы в округе, нигде не было машин, планы шли коту под хвост. Но об это позже.

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Данную контору, из-за неадекватных сотрудников (общался перед выбором машины пару-тройку раз) добавил в чёрный список и больше даже не рассматриваю во время поездок.
Как говорят мои наблюдения, все очень сильно зависит от конкретного офиса. Но в случае с Европкаром опыт у меня скорее стабильно негативный. Не пользуюсь больше ими.
Брал на Сицилии на две недели у них. Никаких проблем не возникло, скорее наоборот.
Заказанного класса на стоянке в аэропорте в Палермо не нашлось, дали классом выше, причем за те же деньги.
Сдавал на железнодорожном вокзале. Никаких добавочных денег не списали.
Испанский Голдкар, в основном, хвалят, это я запомнил. негатива немного. На самом деле, негатив можно найти на любую контору. Просто где-то проблемы решаются переговорами, а где-то нагло в лицо говорят "мы хотим денег" или игнорируют клиента
Да уж)
я думаю, у всех прокатчиков бывают косяки, без этого никуда.
По мне, так все эти конторы пытаются нае..ть всех клиентов. Я благо пока не сталкивалась с крупными конторами.
В Тае машины арендовала у частников, так сказать)