more

"Мы в Германии, вот и говорю по-немецки"

Я думал, что такое могут сказать только французы. Оказывается и среди немцев есть те, кто считает, что их родной язык в их стране приоритетнее для всех. Дело было так: мы приплыли на пароме в немецкий порт Травемюнде и пошли снимать грузовые отсеки. В итоге забрели туда, куда пассажиры обычно не ходят.

Путешествие в Германию на машине



Поснимали, как выезжают фуры и легковые машины, и самое интересное - как вывозят прицепы с контейнерами. Там нам спокойно сделали замечание, что здесь не следует находится без спецодежды. Не ругались, не выгоняли, просто дали понять, что это небезопасно. Хотя, справедливости ради, мы не шли туда, где вход запрещен.

Путешествие в Германию на машине

Потом мы вышли на верхнюю палубу, сделали несколько кадров там, наблюдая, как паром покидают машины. И тут к нам подъезжает какой-то микроавтобус без опознавательных знаков. Оттуда выходит мужчина и произносит длинную речь на немецком. Я говорю "Sorry, english please", а он еще раз выдает свою тираду на немецком. Я улыбаюсь и повторяю, что не понимаю, и прошу сказать все по-английски. И тут он произносит фразу, которая меня неприятно удивила. Он сказал "Мы в Германии, вот и говорю по-немецки".

Вот как на такое реагировать, скажите? Он троллит нас? Неужели нельзя было просто сказать "No photo" и все?

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Германия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
В каждой стране есть такие люди. ) ты ему в ответку начинаешь говорить на Русском =) и в конце на английском - Ничего, скоро к вам по внутренним паспортам будем ездить )) бггг
Я когда плын на пароме из Хельсинки в Таллин, и захотел пофотографировать отсек где стоит мой автомобиль, мне сказали что съёмка запрещена.
Если возрастной немец - вполне возможно он не знает английского, я несколько раз с таким сталкивался.
Ну а насчет его фразы... Ну так все правильно сказал.))) В чужой монастырь со со своим языком не ходят.)))
Да и потом это же немцы, ему в принципе удивительно, что пришлось объяснять, что можно делать, а что нельзя. Рассовый немец это знает на генетическом уровне.))
Да нормальная реакция. Такое часто встречается во многих европейских странах. Просто у наших людей, которые в Европе ходят по туристическим тропам, сложилось ощущение, что, все как один, разговаривают на английском. А это далеко не так.
Вспоминая старую цитатку с баша:


- *говорит на немецком*
- Sorry, english please
- *говорит на немецком*
- Ах ты гондон штопаный!
- Ты мне поговори ещё!

Edited at 2015-05-05 09:48 (UTC)