more

Продам только в хорошие руки

Иногда встречаются объявления о продаже машин с припиской внизу "Продам только в хорошие руки". И мне вот стало интересно, а зачем это делают? Какой в этом смысл? Как продавец автомобиля определяет, хорошие это руки или нет? По каким признакам?

Ну, допустим, на встрече продавец определяет, что человек адекватный, добрый, вежливый и со спокойной душой продает. А этот хороший человек за рулем превращается в автохама и стритрейсера, жгущего резину на ночных нелегальных гонках. Ну бывает же такое, согласитесь. Так зачем тогда эта фраза?

Записи из этого журнала по тегу «авто»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
По моему, это как разговоры о погоде - толку мало, но настраивают на приятное общение! Так и тут: для создания дружеской атмосферы общения между продавцом и покупателем.
Чисто стёб, и для привлечения внимания.
Я вот сейчас объективчик продаю, так написал: "продаю объектив, умеющий снимать замечательные кадры". А уж замечательные ли они или нет на самом деле, - да кто ж разберет) Зато прикольно)
как бы указывает на то, что машинка ему очень дорога, что говорит о том, что он за ней следил, короче бред
тоже самое, когда пишут: автомобиль эксплуатировала девушка :))
Принимается. Хотя я слышал мнение, что "Автомобиль эксплуатировался девушкой" нифига не довод в плюс машины, а часто в минус ) Девушка девушке рознь, конечно, я знаю опытных и хороших водителей женского пола
Ну, во-первых, это помогает из сухого диалога "купи-продай" перейти к чему-то более привычному для общения. Разговаривать с незнакомым человеком о покупке/продаже чего-либо - это само по себе не так просто, если ты не занимаешься этим в жизни.
Во-вторых, это тонкий намек на "внимание, я за этой машиной ухаживал(а), глобальных косяков нет, поэтому давай-ка ты не будешь особо придираться!"
В-третьих, это завуалированное "хорошему человеку можно сделать скидку" - если во время диалога действительно покупатель и продавец сойдутся во мнениях, почему бы и не сбросить немного с цены?
Тут целую философию развести можно.

Это чтоб машина не подумала, что ее абы кому втюхивают. Эти железные твари довольно мстительны, когда чуют, что их сливать собрались.

Думаю, это набивание цены. Типа автомобиль настолько хорош, что только в хорошие руки отдам. Возможно, у человека, чьи руки будут посчитаны хорошими, не возникнет желания торговаться ))
для собственного успокоения думаю...
мы продали машинку, которая 7 лет ни одной аварии каталась, а ее через месяц разбили по глупости, тоже хотелось в хорошие руки отдать...