more

Отель La Roche в горах Италии

Продолжаю ностальгировать по нашим прошлым поездкам. Сегодня покажу несколько фотографий горного отеля La Roche, в котором мы ночевали, когда приехали в регион Аоста. Это было сразу после спуска с перевала Большой Сен-Бернар с его башнесрывающим видом:

Путешествие на автомобиле по Европе

Перевал этот примечателен тем, что его наивысшая точка располагается прямо на границе Франции и Италии. Ну или граница лежит по перевалу, как хотите. Вот так выглядит итальянская сторона перевала, а про французскую рекомендую почитать в моем посте про перевал. Красивая дорога. Если поедете примерно тем же маршрутом - рекомендую забить на тоннель через горы и поехать по перевалу.
2.
Путешествие на автомобиле по Европе

Но пост про отель. Вот он. Красота, не правда ли? Расположен в пригороде Аосты, в тихом месте, между горами. Номер обошелся нам в 90 Евро, что нетипично много для нашего бюджета. Не помню, почему мы выбрали столь дорогое жилье, наверное другие варианты не понравились, или ничего другого не было.
3.
Путешествие на автомобиле по Европе

Но здесь очень мило. Бесплатная парковка, большой двор, милые управляющие. На ресепшене сидела бабуля, которая знала только итальянский и французский. Кое-как объяснились, взяли ключи и пошли в номер:
4.
Путешествие на автомобиле по Европе

А там...
5.
Путешествие на автомобиле по Европе

Вот и ответ на вопрос о высокой цене за номер. Это не просто комната с минимальными удобствами, а двухкомнатные апартаменты с мини-кухней и выходом во внутренний двор:
6.
Путешествие на автомобиле по Европе

Спальня:
7.
Путешествие на автомобиле по Европе

Ванная с душевой кабинкой, раковиной, туалетом и биде:
8.
Путешествие на автомобиле по Европе

И вид на внутренний двор, выход со стороны спальни. Детям тут понравилось бы.
9.
Путешествие на автомобиле по Европе

Наличие плиты, посуды и мойки дает возможность сэкономить на ужине и не идти в ресторан.
10.
Путешествие на автомобиле по Европе

Чем мы и воспользовались, приготовив предварительно купленное во французском гипермаркете нечто, похожее на паэлью. В дополнение к ужину пошло вкусное пиво со вкусом розы (девочкам понравится), арбузик и мое любимое французское лакомство справа. Вкусные штуки, подсел на них после прошлого отпуска на лазурном побережье. Там маленькие рулетики из тонкой ветчины и сливочного сыра с чесночком...мммм! Рекомендую! За рулем хорошо идут :) А бутылочка миндального Disaronno приехала домой.
11.
Путешествие на автомобиле по Европе

12.
Путешествие на автомобиле по Европе

А на лестничной площадке нас встречал позитивный пылесос:
14.
Путешествие на автомобиле по Европе

После заселения пошли гулять по окрестностям. Прошлись вдоль дороги, ведущей в Аосту и поняли, что ничего интересного мы не найдем, ибо в город идти далековато. Попутно обратили внимание на большое количество яблоневых деревьев, с которых гроздьями свисали яблоки. Не удержался и сорвал парочку. Ребята, это, наверное, были самые вкусные яблоки, что я ел когда-либо! Крепкие, хрустящие, сладкие и немного терпкие. Вот сейчас вспоминаю и слюни текут.

DSC02449.jpg

Вот такие приятные воспоминания! Кстати, за пару недель до поездки я списался с представителями по туризму региона Аоста, и они мне ответили. Жаль только, что написал поздно, была бы возможность что-то совместное организовать. Там очень красивые места! Рекомендую к прочтению два поста про этот регион Альпийский рай по-итальянски - это Конье и Потрясающий вид с горы в итальянском Конье - место для подумать

Читать все посты из серии Франция, Швейцария и Италия на Citroen DS5 (сентябрь 2013)Автомобильное путешествие по Европе

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «горы»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Да, 90 евро несколько превышает "наши" (как я понимаю, примерно одинаковые) представления о разумной стоимости одной ночёвки в пути... но такое бывало и у нас. И ни разу не жалели, ибо остаются обычно только хорошие впечатления, а деньги тратятся и зарабатываются...;)
Как я заметил, только в Австрии правда, очень много отелей с одиночными номерами по 25 евро в разных районах Альп. Оба раза останавливался совсем спонтанно и всегда были очень приятные места.