more

Как дела у Audi во время кризиса в России?

Я упоминал в своем блоге, что марки SEAT, Opel и Chevrolet уходят с российского рынка из-за резкого падения продаж и нехорошей экономической ситуации в стране. А на днях появилась возможность узнать, как переживает кризис марка Audi. Причем спросить не у кого-то, а у высшего руководства компании в России.

Audi в России

А дело было на презентации нового огромного дилерского центра Audi на Выборгском шоссе. Если быть точным - это самый крупный автосалон Audi в Европе. Самый крупный построен в Дубаи. Дилерский центр принадлежит группе компаний Wagner. Стоимость всего проекта - свыше 750 миллионов рублей, руководство планирует вернуть вложения через 9 лет. Общая площадь - более 10.000 квадратных метров! Шоурумы сделали на двух этажах, там можно выставить около 30 автомобилей.

Как дела у Audi во время кризиса в России?
Фото Audi

Кроме шоурумов и офисной части, у дилерского центра есть несколько парковочных площадей. Они предназначены для хранения новых автомобилей на продажу и машин с пробегом, продаваемых по trade-in.

Audi в России

Audi в России

Когда мне сказали адрес, по которому находится автосалон, я удивился, почему так далеко от города? Оказалось, что здание построили тут не просто так, совсем рядом развилка с КАД:

Audi в России

Вот она:

Audi в России

На презентации можно было задавать вопросы главе Audi в Центральной и Восточной Европе Акселю Альбрехту, и главе компании в России Ахиму Зауэру. Хотел спросить про положение дел компании во время кризиса в России, но меня опередили. По словам Ахима Зауэра, этот автосалон проектировался и строился еще до кризиса. Это не первый кризис, с которым сталкивается сфера продаж автомобилей. Кризис в 2008 году компания успешно преодолела. Бесценный опыт выживания уже есть, и Ауди собирается применить его еще раз. Да, продажи упали, но у компании оптимистичный настрой и вера в то, что и этот кризис вполне преодолим. А Россию они все равно рассматривают как стратегически важный рынок.

Напоследок, фотография, которая мне больше всех понравилась из моих :)

Audi в России

Кстати, это уже третий случай, когда у меня появляется возможность пообщаться с главами крупных автомобильных брендов в России. В прошлом году у нас был ужин с главой BMW, а за несколько месяцев до этого обед с главой SKODA в России :)

А как вы относитесь к марке Audi? Мне нравится Audi A4 Avant, у них вообще красивые универсалы получаются.

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Поделитесь записью с друзьями:
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Этот кризис плох не столько кризисными явлениями, а больше своей беспросветностью. Конца ему похоже не будет :-( Если бы я был Ауди, то ушёл бы.

Edited at 2015-04-04 09:42 (UTC)
Уход с рынка такой большой компании, как Ауди, тоже очень затратное дело. Может оказаться выгоднее пережить его, пусть с потерями, но они будут меньше, чем если уйти, а потом снова прийти