more

Все, халява кончилась! Немцы вводят виньетки.

Ну вот, дожили - немцы тоже вводят оплату за проезд по автобанам.

Путешествие на машине по Австрии

Вчера в Бундестаге большинство голосов решили, что надо вводить плату за пользование автобанами и федеральными дорогами для местных водителей. Насколько я понял, эта пошлина будет включена в стандартный налог на автомобили. Инвалиды, службы экстренной помощи, а также владельцы мотоциклов и электромобилей платить не будут. А путешественники с иностранными номерами будут платить за проезд по автобанам, путем покупки виньетки, как в соседних странах - Австрии, Швейцарии, Словении. Причем речь о введении виньеток идет еще с лета 2013 года.

Сроки действия виньеток планируют сделать на год, на два месяца и на 10 дней. Ну хоть на этом спасибо, а то в Швейцарию не хочется лишний раз соваться из-за того, что у них виньетки только на год и стоят аж 40 франков.

Виньетки планируют ввести с 2016 года, так что еще есть возможность покататься бесплатно ) С другой стороны, стоимость будет не такой большой. Всяко лучше, чем платить за проезд по итальянским автобанам, там платишь за каждый участок примерно 1,5-3 евро, и на длинных пробегах вырисовывается немаленькая такая сумма.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
М-да, все надеялись, что этого всё-таки не произойдет. Теперь главное, чтобы участки без ограничения скорости не исчезли)

Интересный факт: в своё время немецкие прокатные конторы, дабы подстраховаться, в условиях ввели пункт "запрещен въезд на платные автобаны в Германии".

Кто догадается зачем?)

Или ответ сразу написать?