more

Windows 10 будет бесплатным? Они убили Internet Explorer!

Два дня увлеченно обсуждают новость от Microsoft о том, что пиратские копии Windows потеряют свой смысл, ибо Windows 10 будет бесплатным. И зарабатывать Microsoft будет на продаже приложений, как Google и Apple. Так ли это?



Пока нет определенности и единого мнения. Разные источники пишут разные вещи. Самые осторожные прогнозы говорят о том, что это будет акция только для рынка Китая, чтобы убить там смысл ставить пиратские версии. Ибо всем известно, что Китай лидирует по количеству установленных пиратских копий Microsoft Windows. Причем, это будет сделано через обновление с Windows 7 и 8.

Другие же пишут, что Microsoft подтвердил информацию, что всем можно будет обновиться с семерки и восьмерки до десятки. И это будет легально.

Мне кажется, что MS не сделает свои операционки полностью бесплатными. Даже если предположить, что это будет официально, то в компании найдут способы изъятия денег за использование системы. Скорее всего, бесплатно можно будет использовать только в некоммерческих целях и только ограниченным функционалом. Компаниям нужно будет платить за каждую копию, как и раньше. Ну а Windows Server они никогда не сделают бесплатным :) Хотя, если уберут необходимость платить за каждое терминальное и файловое подключение - уже хорошо. Пусть так, но нужно значительно снизить цены на продукты для коммерческого использования, ибо с новым курсом валют покупать лицензии на серверные ОС стало совсем невыгодно. Опускать цены надо минимум раза в три-четыре.

Да, кстати, есть и хорошие новости. Они, наконец, убили Кенни Internet Explorer! В десятке не будет этого "браузера для закачки браузеров". И правильно, за все время существования Windows браузер под этим именем сумел нажить себе дурную славу тяжелого и неудобного :) Давно пора. Вместо него будет разработанный с нуля браузер, который пока называют Spartan. Сохранится это имя или будет другое - пока неизвестно.

А какой Windows у вас? Я до сих пор на семерке, и она устраивает меня на 100%.

* Добавить автора в друзья. Впереди еще много интересного!

Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
У меня сейчас 8.1, насильно обновили с 8, теперь глючат библиотеки, и Микрософт этот баг исправлять не собирается. Так что жду 10ки. А до 8ки долго сидел на XP, потом сменил ноут, там уже была 8ка. На работе сейчас 7 стоит, у нас не торопятся обновлять систему никогда, так как прог специальных много.
На работе XP, без нареканий. А вот новый ноут шел уже с 8, что не очень удобно, 7 на предыдущем радовала гораздо больше. И вообще - почему они пропустили 9?!
Некоторое время назад компания Microsotf хотела судиться с правительством КНР по поводу использования на территории Китая огромного количества пиратского ПО.

Согласно существующей легенде, китайские власти заявили, что "Китай страна небогатая и её народ не может платить такие деньги, поэтому или вы продаёте ПО по цене не более $1 за коробку ОС, офис и пр., или мы закроем рынок Китая для Microsotf". В результате Microsotf сдалась, а китайцы тем временем успешно создали (на базе одной из разновидностей Linux) и внедрили в госструктурах ОС Red Flag. Одним из клонов ОС Red Flag является "насаждаемый" несколько лет назад в российских школах Школьный Alt Linux.

Поэтому велика вероятность, что "это будет акция только для рынка Китая".

Ответ на вопрос: у меня несколько ПК на работе и дома, поэтому есть и Win'98, и Win XP, и Win'7, и разные Linux'ы - издержки профессии и нынешней работы.

Edited at 2015-03-19 07:38 (UTC)
А у нас разве ещё ставят пиратки? ИМХО, закончилось, когда они сделали OEM версию предустановленную на компьютер. Семерки у меня и на стационарном и на нетбуке - всё ок.
mac os 10.10.x
на рабочем ноуте – семёрка. виртуалкой в маке для разных нужд тоже семёрка. мелкой купил ноут летом, так она попросила вместо 8.1 ей семёрку поставить, вот молодёжь. а!